Resep: Coto Makasar Mantap

Coto Makasar.

Coto Makasar Anda dapat memiliki Coto Makasar menggunakan bahan 18 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makasar

  1. Ini of (daging sapi+handuk+hati sapi).
  2. Anda perlu of sereh memarkan.
  3. Ini of 4 lembar daun salam.
  4. Ini of lengkuas memarkan.
  5. Anda perlu of jahe memarkan.
  6. Ini of minyak goreng.
  7. Siapkan of kacang tanah.
  8. Siapkan of air cucian beras.
  9. Ini of Bahan bumbu halus (haluskan).
  10. Ini of bawang putih.
  11. Anda perlu of kemiri sangrai.
  12. Siapkan of ketumbar, sangrai.
  13. Ini of jintan, sangrai.
  14. Siapkan of merica butiran.
  15. Siapkan of garam.
  16. Ini of Bahan taburan.
  17. Anda perlu of daun bawang.
  18. Siapkan of bawang goreng.

Coto Makasar langkah demi langkah

  1. Rebus daging sapi, jeroan menggunakan air cucian beras bersama dengan lengkuas, jahe, daun salam, dan serai. Masak hingga daging empuk. Potong dadu daging, lalu tiriskan, jangan buang air rebusan.
  2. Baiknya untuk merebus jeroan sapi, pisahkan rebusan agar tidak merusak rasa kaldu.
  3. Haluskan semua bumbu halus.
  4. Panaskan minyak, lalu tambahkan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang. Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan dan kaldu.
  5. Panaskan kuah, tambahkan kacang tanah goreng yg sudah di haluskan, Rebus hingga mendidih dan matikan kompor..
  6. Iris dadu daging, masukan ke mangkok, tabur dengan daun bawang dan bawang goreng, berilah kuah... tambahkan sambal dan jeruk nipis, selamat menikmati.

Post a Comment for "Resep: Coto Makasar Mantap"