Coto Makasar.
Anda dapat memiliki Coto Makasar menggunakan bahan 18 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makasar
- Ini of (daging sapi+handuk+hati sapi).
- Anda perlu of sereh memarkan.
- Ini of 4 lembar daun salam.
- Ini of lengkuas memarkan.
- Anda perlu of jahe memarkan.
- Ini of minyak goreng.
- Siapkan of kacang tanah.
- Siapkan of air cucian beras.
- Ini of Bahan bumbu halus (haluskan).
- Ini of bawang putih.
- Anda perlu of kemiri sangrai.
- Siapkan of ketumbar, sangrai.
- Ini of jintan, sangrai.
- Siapkan of merica butiran.
- Siapkan of garam.
- Ini of Bahan taburan.
- Anda perlu of daun bawang.
- Siapkan of bawang goreng.
Coto Makasar langkah demi langkah
- Rebus daging sapi, jeroan menggunakan air cucian beras bersama dengan lengkuas, jahe, daun salam, dan serai. Masak hingga daging empuk. Potong dadu daging, lalu tiriskan, jangan buang air rebusan.
- Baiknya untuk merebus jeroan sapi, pisahkan rebusan agar tidak merusak rasa kaldu.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Panaskan minyak, lalu tambahkan bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang. Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan dan kaldu.
- Panaskan kuah, tambahkan kacang tanah goreng yg sudah di haluskan, Rebus hingga mendidih dan matikan kompor..
- Iris dadu daging, masukan ke mangkok, tabur dengan daun bawang dan bawang goreng, berilah kuah... tambahkan sambal dan jeruk nipis, selamat menikmati.
Post a Comment for "Resep: Coto Makasar Mantap"