Resep: Coto Makassar Menyenangkan

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 23 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Ini 500 gr of daging sapi (daging rendang).
  2. Siapkan 500 gr of daging iga.
  3. Siapkan 4 ltr of Air.
  4. Ini 200 gr of kacang tanah (goreng & tumbuk halus).
  5. Anda perlu 6 btg of sereh (geprek).
  6. Siapkan 3 cm of lengkuas.
  7. Ini 3 lbr of daun salam.
  8. Anda perlu 3 lbr of daun jeruk.
  9. Anda perlu 1/2 sdm of garam halus.
  10. Siapkan 1/2 sdt of penyedap rasa sapi.
  11. Anda perlu 1/2 sdm of gula pasir.
  12. Ini 4 sdm of minyak goreng (utk menumis bumbu).
  13. Ini of 💥 Bumbu Halus :.
  14. Siapkan 17 siung of bawang putih.
  15. Ini 9 btr of kemiri (sangrai).
  16. Ini 1 sdm of ketumbar (sangrai).
  17. Anda perlu 1 sdt of merica.
  18. Ini 1 ruas of jahe.
  19. Siapkan of 💥 Toping :.
  20. Siapkan secukupnya of Bawang goreng.
  21. Ini secukupnya of Sambal.
  22. Siapkan 3 btg of daun bawang (iris2).
  23. Siapkan 3 bh of jeruk nipis/jeruk kunci (iris).

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Rebus semua daging dg 500ml air. Stelah mendidih buang airnya. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh & air 3,5 liter. Rebus kembali daging dg api sedang..
  2. Sambil menunggu daging masih di rebus. Haluskan bumbu. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga wangi..
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging. Aduk rata, kemudian tambahkan garam halus, gula pasir dan penyedap rasa sapi. Aduk rata..
  4. Masak daging hingga empuk. Kemudian angkat daging dari kuah coto. Sisihkan. Masukkan kacang tanah goreng yg sdh di haluskan ke dalam kuah coto..
  5. Aduk rata, masak hingga kuah mendidih. Koreksi rasa..
  6. Penyajian : iris daging, susun di mangkok, tabur daun bawang iris, siram kuah soto, beri taburan bawang goreng. Jeruk nipis..sambal...kecap manis (sesuai selera). Daaannnn.... coto makasar pun siap di santap bersama buras...yuummyyyy...😋😍❤.
  7. Note : klo suka coto pake jeroan misal usus, paru, babat. Rebusnya hrs terpisah ama daging yaa.. rebus pk daun jeruk, daun salam, lengkuas dan beri sedikit garam. Rebus hingga empuk, kemudian tiriskan.. klo mau makan tinggal di potong2 aja sama spt daging. Kemudian siram kuah dll.. btw foto ini contoh saat aku rebus usus..😉☺.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Menyenangkan"