Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 26 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Ini 250 gr of daging sapi.
- Anda perlu 500 gr of paru sapi.
- Anda perlu 75 gr of Kacang tanah goreng.
- Ini 2 L of air cucian beras ke 3 dan 4.
- Ini 2 btg of sereh.
- Ini 2 lembar of daun salam.
- Ini 2 lembar of daun jeruk.
- Ini 2 buah of bunga lawang / pekak.
- Siapkan Secukupnya of garam, gula dan kaldu jamur.
- Ini 1 sdm of Tauco.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Siapkan 100 gr of bawang merah.
- Anda perlu 40 gr of bawang putih.
- Ini 3 butir of kemiri.
- Ini 1 ruas of lengkuas.
- Ini 1 ruas of jahe.
- Anda perlu 1/2 biji of pala, diparut.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of kayu manis bubuk.
- Ini of Pelengkap :.
- Anda perlu of Bawang goreng.
- Ini of Daun bawang, iris tipis.
- Siapkan iris of Jeruk nipis,.
- Ini of Sambal Tauco (lihat resep).
Coto Makassar petunjuk
- Siapkan bahan-bahan yg diperlukan, tauconya lupa kefoto, kebetulan saya pake tauco ini..
- Blender kacang goreng hingga menjadi pasta yg lembut, bisa ditambahkan air sedikit supaya halus, sisihkan. Kemudian haluskan juga bumbu halus, sisihkan..
- Didihkan air, lalu masukkan daging dan paru masak selama 5 menit untuk membuang kotoran, lalu angkat tiriskan..
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, dan tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan pekak, masak hingga bumbu matang. Sisihkan. Masak air beras, lalu tambahkan bumbu tumis..
- Rebus hingga mendidih, lalu tambahkan tauco, daging dan paru, rebus sebentar lalu tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Lalu tambahkan pasta kacang. Masak hingga daging empuk..
- Selama di masak buang kotoran yg berbusa di pinggir panci, supaya lebih bersih. Setelah daging dan paru empuk, cek rasa setelah sesuai bisa diangkat daging dan paru untuk dipotong-potong sesuai selera, dan sebagian paru, saya potong tipis dan goreng sebentar..
- Daging dan paru yg sudah dipotong-potong bisa di masukkan kembali ke dalam kuah. Sajikan Coto di mangkok lalu tambahkan bawang goreng, potongan daun bawang, perasan jeruk nipis dan paru goreng, makin mantap jika disantap dengan sambal tauco..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Sempurna"