Cara Membuat Coto Makassar Sempurna

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 25 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan of air cucian beras yang ke 2 & ke 3.
  2. Ini of daging sapi, potong sesuai selera.
  3. Siapkan of kayu manis.
  4. Siapkan of cengkeh.
  5. Ini of lengkuas.
  6. Ini of serai.
  7. Anda perlu of kacang tanah (goreng dan haluskan).
  8. Siapkan of daun salam.
  9. Siapkan of daun jeruk.
  10. Anda perlu of tauco.
  11. Anda perlu of Bumbu halus.
  12. Anda perlu of bawang merah.
  13. Ini of bawang putih.
  14. Siapkan of jinten.
  15. Siapkan of ketumbar.
  16. Siapkan of lada putih bubuk.
  17. Anda perlu of jahe.
  18. Siapkan of kemiri.
  19. Siapkan of Gula dan garam.
  20. Siapkan of Pelengkap.
  21. Anda perlu of Lontong/buras/kupat.
  22. Siapkan of Daun bawang cincang.
  23. Ini of Jeruk nipis.
  24. Siapkan of Bawang goreng.
  25. Siapkan of Sambel bawang (goreng cabe rawit + bawang putih lalu haluskan).

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Didihkan air cucian beras, masukkan daging sapi. Masak hingga daging sapi empuk..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, cengkeh dan kayu manis..
  3. Selanjutnya, masukan bumbu kedalam rebusan daging, masukkan kacang tanah, terakhir masukkan tauco. Aduk rata..

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Cara Membuat Coto Makassar Sempurna"