Resep: Coto Makassar Lezat

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 23 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Anda perlu 500 gram of daging sapi.
  2. Anda perlu 150 gram of jeroan.
  3. Siapkan 250 gram of hati sapi.
  4. Ini 2 liter of air cucian beras (cucian kedua).
  5. Anda perlu 4 lembar of daun salam.
  6. Ini Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
  7. Ini of Minyak untuk menumis.
  8. Anda perlu 250 gram of kacang tanah goreng.
  9. Siapkan of Bumbu Halus.
  10. Anda perlu 3 buah of kemiri, sangrai.
  11. Siapkan 1 sdm of ketumbar, sangrai.
  12. Anda perlu 1/2 sdt of jintan, sangrai.
  13. Siapkan 10 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 15 siung of bawang merah.
  15. Ini 3 batang of serai, ambil putihnya.
  16. Siapkan 3 cm of lengkuas.
  17. Anda perlu of Pelengkap.
  18. Anda perlu of Daun bawang.
  19. Siapkan of Daun seledri.
  20. Anda perlu of Bawang goreng.
  21. Anda perlu of Jeruk nipis.
  22. Siapkan of Kecap manis.
  23. Siapkan of Sambel.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Cuci bersih daging sapi, jeroan dan hati sapi kemudian rebus dengan air biasa hingga mendidih kemudian buang air rebusan pertama ini.
  2. Masukkan air cucian beras dan daun salam, lalu masak atau rebus kembali daging, jeroan dan hati sapi tadi hingga empuk.
  3. Sangrai kemiri, ketumbar dan jintan kemudian haluskan, lalu blender bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas kemudian tumis semua bumbu halus hingga matang dan harum.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi kemudian masukkan juga kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan (blender) ke dalam rebusan daging.
  5. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan siap disajikan bersama pelengkap..

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Lezat"