Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 23 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Anda perlu 500 gram of daging sapi.
- Anda perlu 150 gram of jeroan.
- Siapkan 250 gram of hati sapi.
- Ini 2 liter of air cucian beras (cucian kedua).
- Anda perlu 4 lembar of daun salam.
- Ini Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- Ini of Minyak untuk menumis.
- Anda perlu 250 gram of kacang tanah goreng.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Anda perlu 3 buah of kemiri, sangrai.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar, sangrai.
- Anda perlu 1/2 sdt of jintan, sangrai.
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Siapkan 15 siung of bawang merah.
- Ini 3 batang of serai, ambil putihnya.
- Siapkan 3 cm of lengkuas.
- Anda perlu of Pelengkap.
- Anda perlu of Daun bawang.
- Siapkan of Daun seledri.
- Anda perlu of Bawang goreng.
- Anda perlu of Jeruk nipis.
- Siapkan of Kecap manis.
- Siapkan of Sambel.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Cuci bersih daging sapi, jeroan dan hati sapi kemudian rebus dengan air biasa hingga mendidih kemudian buang air rebusan pertama ini.
- Masukkan air cucian beras dan daun salam, lalu masak atau rebus kembali daging, jeroan dan hati sapi tadi hingga empuk.
- Sangrai kemiri, ketumbar dan jintan kemudian haluskan, lalu blender bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas kemudian tumis semua bumbu halus hingga matang dan harum.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi kemudian masukkan juga kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan (blender) ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan siap disajikan bersama pelengkap..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Lezat"