Coto Makassar. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain. Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 29 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of daging sapi.
- Ini of jeroan.
- Anda perlu of air cucian beras ke 2/ ke 3.
- Siapkan of serai geprek.
- Siapkan of daun salam.
- Anda perlu of daun jeruk.
- Ini of kayu manis.
- Anda perlu of Bumbu Halus:.
- Anda perlu of bawang merah.
- Ini of bawang putih.
- Anda perlu of lada butiran.
- Anda perlu of jintan sangrai.
- Anda perlu of ketumbar sangrai.
- Siapkan of jahe.
- Anda perlu of lengkuas muda.
- Siapkan of kunyit bakar.
- Siapkan of kemiri sangrai.
- Ini of pala serut.
- Anda perlu of cabe merah besar(optional).
- Anda perlu of Bumbu lain nya:.
- Ini of kacang tanah sangrai haluskan kering.
- Anda perlu of garam.
- Siapkan of kaldu jamur.
- Siapkan of gula pasir.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Ini of Daun bawang+bawang merah goreng.
- Ini of Sambel rawit rebus.
- Anda perlu of Ketupat/ buras.
- Anda perlu of Kecap+jeruk limau.
Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Bersihkan daging dan jeroan lalu rebus daging dan jeroan secara terpisah buang air rebusan pertama yang byk busa² nya kemudian rebus bersama air cucian beras daun salam daun jeruk kayu manis dan serai masak hingga daging dan jeroan cukup empuk.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang masukan kacang sangrai yg sdh dihaluskan masak hingga bumbu tanak dan benar² matang lalu masukan kedalam panci rebusan daging masak hingga bumbu meresap beri gula garam dan kaldu jamur cek rasa keluarkan daging dan jeroan lalu potong² sesuai selera.
- Tata potongan daging di mangkuk saji lalu siram dgn kuah nya sajikan bersama pelengkap nya.
Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Primarily they consume their coto using buras (rice. Coto makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini. Beberapa di antaranya lada, ketumbar, jintan, kemiri, pala, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, daun serai, daun seledri, dan sebagainya.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Menyenangkan"