Resep: Coto Makassar Sempurna

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 23 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Anda perlu 1 kg of daging sapi.
  2. Ini 1 kg of hati sapi.
  3. Ini of Bumbu untuk air rebusan.
  4. Ini 2 lembar of daun salam.
  5. Ini 1 ruas of lengkuas.
  6. Ini 2 batang of serai.
  7. Ini of Bumbu Halus.
  8. Siapkan 13 siung of bawang merah.
  9. Ini 5 siung of bawang putih.
  10. Ini 1 sdt of jintan putih.
  11. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Ini 1/2 sdt of merica (ladaku).
  13. Ini 1/2 biji of buah pala.
  14. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  15. Anda perlu 1 ruas of jahe.
  16. Anda perlu of Penyedap rasa sapi.
  17. Anda perlu of Garam.
  18. Anda perlu 200 gram of kacang tanah (goreng & di haluskan).
  19. Siapkan of Pelengkap.
  20. Siapkan of Daun bawang/bawang prei.
  21. Ini of Bawang goreng.
  22. Anda perlu of Sambel.
  23. Ini of Jeruk nipis.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Rebus daging + hati sapi sampai empuk, buang air rebusan pertama..
  2. Rebus kembali daging, tambahkan bahan yg sudah di geprek..
  3. Angkat daging dan iris kotak atau sesuai selera..
  4. Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis terlebih dahulu..
  5. Kemudiam masukkan kacang goreng yang sidah di haluskan, cek rasa tambahkan garam dan penyedap rasa sapi..
  6. Coto siap disajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng..

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Sempurna"