Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 27 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Ini of Bahan:.
- Siapkan 500 gr of daging sapi rebus.
- Anda perlu 25 gr of FiberCreme (pengganti santan).
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Anda perlu 2 lembar of daun salam.
- Anda perlu 1 ruas of lengkuas.
- Ini 125 gr of kacang tanah goreng, haluskan.
- Siapkan 1 batang of kayumanis.
- Ini 2 sdt of garam.
- Anda perlu 2 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 liter of air cucian beras yg kedua.
- Ini 1/2 sdt of merica.
- Anda perlu of bumbu halus:.
- Anda perlu 5 siung of bawang merah.
- Ini 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Ini 1/2 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt of jintan.
- Anda perlu 1/2 buah of pala.
- Anda perlu 3 butir of kemiri.
- Anda perlu 3 batang of serai.
- Ini of pelengkap:.
- Ini of buras/ketupat/lontong.
- Siapkan of daun bawang seledri.
- Ini of bawang goreng.
- Anda perlu of jeruk nipis.
- Anda perlu of sambal cabe tauco.
Coto Makassar petunjuk
- Siapkan bahan2.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu2 lain.
- Tambahkan air cucian beras dan daging yang sudah direbus sebelumnya, rebus dan bumbui, lalu tambahkan kacang goreng yg sudah dihaluskn dan fibercreme, bila menggunakan santan tambahkan di tahap ini yaa.
- Masak hingga semua bumbu menyatu, saat menyajikan tuang dalam mangkok beri taburan daun bawang seledri dan bawang goreng, makan dengan buras/lontong/ketupat.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Sempurna"