Coto khas makassar.
Anda dapat memasak Coto khas makassar menggunakan bahan 20 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto khas makassar
- Ini 250 gram of Daging sapi.
- Ini 250 gram of Hati sapi.
- Siapkan 2 bh of Daun jeruk.
- Siapkan 2 bh of sereh.
- Anda perlu 1 sdt of jintan bubuk.
- Ini 1 sdt of garam.
- Anda perlu 1 sdt of gula.
- Ini 1 sdt of merica.
- Anda perlu sesuai selera of Kacang goreng haluskan.
- Ini of Bahan-bahan d haluskan:.
- Siapkan 9 siung of bawang merah.
- Siapkan 9 siung of bawang putih.
- Siapkan of Blender sampai halus.
- Ini sesuai selera of Kecap manis.
- Siapkan sesuai selera of Gula merah.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Anda perlu of Bawang goreng.
- Anda perlu of Daun bawang iris tipis.
- Ini of Telur rebus.
- Siapkan of Ketupat/buras/lontong.
Coto khas makassar langkah demi langkah
- Tumis bawang merah bawang putih, sereh, daun jeruk sampai harum dan minyaknya keluar bumbunya meresap.
- Didihkan air 2liter Masak daging hati sapi sampai sampai mendidih buang air rebusan pertama rebus kembali sampai mendidih matikan api tutup 1 jam biar daging empuk Setelah itu sisihkan daging, hati dgn airnya potong potong sesuai selera.
- Masukkan semua bumbu kedlm air rebusan daging masak sampai mendidih tuangkan kacang, kecap manis dan gula merah.
- Coto siap d sajikan Selamat mencoba yaa Semoga berhasil.
Post a Comment for "Resep: Coto khas makassar Enak"