Resep: Coto khas makassar Enak

Coto khas makassar.

Coto khas makassar Anda dapat memasak Coto khas makassar menggunakan bahan 20 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto khas makassar

  1. Ini 250 gram of Daging sapi.
  2. Ini 250 gram of Hati sapi.
  3. Siapkan 2 bh of Daun jeruk.
  4. Siapkan 2 bh of sereh.
  5. Anda perlu 1 sdt of jintan bubuk.
  6. Ini 1 sdt of garam.
  7. Anda perlu 1 sdt of gula.
  8. Ini 1 sdt of merica.
  9. Anda perlu sesuai selera of Kacang goreng haluskan.
  10. Ini of Bahan-bahan d haluskan:.
  11. Siapkan 9 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 9 siung of bawang putih.
  13. Siapkan of Blender sampai halus.
  14. Ini sesuai selera of Kecap manis.
  15. Siapkan sesuai selera of Gula merah.
  16. Siapkan of Pelengkap:.
  17. Anda perlu of Bawang goreng.
  18. Anda perlu of Daun bawang iris tipis.
  19. Ini of Telur rebus.
  20. Siapkan of Ketupat/buras/lontong.

Coto khas makassar langkah demi langkah

  1. Tumis bawang merah bawang putih, sereh, daun jeruk sampai harum dan minyaknya keluar bumbunya meresap.
  2. Didihkan air 2liter Masak daging hati sapi sampai sampai mendidih buang air rebusan pertama rebus kembali sampai mendidih matikan api tutup 1 jam biar daging empuk Setelah itu sisihkan daging, hati dgn airnya potong potong sesuai selera.
  3. Masukkan semua bumbu kedlm air rebusan daging masak sampai mendidih tuangkan kacang, kecap manis dan gula merah.
  4. Coto siap d sajikan Selamat mencoba yaa Semoga berhasil.

Post a Comment for "Resep: Coto khas makassar Enak"