Coto Makasar.
Anda dapat memiliki Coto Makasar menggunakan bahan 22 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makasar
- Anda perlu 1 kg of daging sengkel. Rebus hingga empuk lalu potong dan sisihkan.
- Anda perlu of Air kaldu dagig.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Anda perlu 6 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 3 btg of serai, iris.
- Ini 1 ruas of jahe,iris.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas, iris.
- Siapkan of Minyak goreng.
- Ini of Bumbu pelengkap:.
- Siapkan 50 gr of kacang tanah goreng, blender halus.
- Anda perlu 1 btg of daun bawang.
- Ini 5 lbr of daun salam.
- Anda perlu 4 lbr of daun jeruk.
- Anda perlu of Kaldu bubuk.
- Anda perlu of Merica.
- Siapkan of Gula.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Ini Irisan of daun bawang.
- Ini of Sambal rawit.
- Siapkan of Buras (semacam ketupat khas makasar).
Coto Makasar petunjuk
- Goreng bawang merah, putih,sereh,jahe,lengkuas hingga harum lalu blender dengan tambahan ketumbar bubuk dan sedikit air..
- Tumis bumbu hingga harum masukkan sedikit air. Masak sebentar sampai aromanya keluar lalu saring. Proses ini penting sekali supaya coto bersih dan saat dimakan tdk ada serat dari sereh dll.
- Tambahkan bumbu yg sudah disaring dengan air dan kaldu rebusan daging,kira kira menjadi 1L total cairan. Masukkan bumbu pelengkap masak hingga rasanya pas. Untuk daging hangatkan di kuah coto sebelum dimakan..
- Penyajian: tata daging, bawang goreng,daun bawang lalu tambahkan dengan kuah coto. Sajikan dengan buras dan sambal serta jeruk..
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Makasar Sempurna"