Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 27 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Anda perlu of Isian:.
- Siapkan 1/4 kg of daging sapi.
- Ini 1/2 kg of jeroan campur (paru, babat, usus).
- Anda perlu 2 lembar of Daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar of Daun salam.
- Siapkan 1 ruas of Jahe.
- Anda perlu 4 siung of Bawang putih.
- Ini 1 sdt of Garam.
- Siapkan of Bumbu sangrai :.
- Ini 75 gr of Ketumbar.
- Ini 1/2 sdt of Jinten.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ini 1/4 kg of Bawang merah.
- Ini 150 gr of Bawang putih.
- Ini 4 batang of Serai.
- Siapkan 125 gr of Laos.
- Siapkan 2 ruas jari of Jahe.
- Siapkan of Bumbu cemplung :.
- Anda perlu 1 ruas jari of kayu manis.
- Ini 1 bh of kembang lawang.
- Ini 1 bh of daun salam (saat kuah sudah di tuang ke panci).
- Ini of Kacang sangrai yg sudah di haluskan.
- Anda perlu 2 liter of air.
- Anda perlu of Bumbu penyedap.
- Anda perlu of Garam.
- Ini of Gula.
- Ini of Masako ayam/micin.
Coto Makassar petunjuk
- Blender sampai halus semua bumbu halus + bumbu sangrai lalu di gongso sampai bumbu harum dan matang.
- Rebus semua bahan isian di panci presto selama 20 menit, lalu buang air rebusan, dan rebus sekali lagi selama 10 menit.
- Masukkan bumbu yang sudah di gongso, lalu ditambahkan air rebusan daging lalu ditambah bumbu cemplung.
- Untuk kekentalan bisa disesuaikan, masukkan kacang yang sudah di blender sedikit demi sedikit, sesuai selera.
- Jangan lupa beri masako ayam, garam, gula, tes rasa sesuaikan dengan lidah masing2.
- Dihidangkan dengan ketupat, buras/ lontong, dan tidak lupa irisan daun bawang, bawang goreng, irisan jeruk nipis serta sambal merah matang.
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Coto Makassar Lezat"