Cara Termudah Membuat Coto Makassar Lezat

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 27 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Anda perlu of Isian:.
  2. Siapkan 1/4 kg of daging sapi.
  3. Ini 1/2 kg of jeroan campur (paru, babat, usus).
  4. Anda perlu 2 lembar of Daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lembar of Daun salam.
  6. Siapkan 1 ruas of Jahe.
  7. Anda perlu 4 siung of Bawang putih.
  8. Ini 1 sdt of Garam.
  9. Siapkan of Bumbu sangrai :.
  10. Ini 75 gr of Ketumbar.
  11. Ini 1/2 sdt of Jinten.
  12. Siapkan of Bumbu halus.
  13. Ini 1/4 kg of Bawang merah.
  14. Ini 150 gr of Bawang putih.
  15. Ini 4 batang of Serai.
  16. Siapkan 125 gr of Laos.
  17. Siapkan 2 ruas jari of Jahe.
  18. Siapkan of Bumbu cemplung :.
  19. Anda perlu 1 ruas jari of kayu manis.
  20. Ini 1 bh of kembang lawang.
  21. Ini 1 bh of daun salam (saat kuah sudah di tuang ke panci).
  22. Ini of Kacang sangrai yg sudah di haluskan.
  23. Anda perlu 2 liter of air.
  24. Anda perlu of Bumbu penyedap.
  25. Anda perlu of Garam.
  26. Ini of Gula.
  27. Ini of Masako ayam/micin.

Coto Makassar petunjuk

  1. Blender sampai halus semua bumbu halus + bumbu sangrai lalu di gongso sampai bumbu harum dan matang.
  2. Rebus semua bahan isian di panci presto selama 20 menit, lalu buang air rebusan, dan rebus sekali lagi selama 10 menit.
  3. Masukkan bumbu yang sudah di gongso, lalu ditambahkan air rebusan daging lalu ditambah bumbu cemplung.
  4. Untuk kekentalan bisa disesuaikan, masukkan kacang yang sudah di blender sedikit demi sedikit, sesuai selera.
  5. Jangan lupa beri masako ayam, garam, gula, tes rasa sesuaikan dengan lidah masing2.
  6. Dihidangkan dengan ketupat, buras/ lontong, dan tidak lupa irisan daun bawang, bawang goreng, irisan jeruk nipis serta sambal merah matang.

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Coto Makassar Lezat"