Resep: 🌺Coto makassar Lezat

🌺Coto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Lihat juga resep Coto makassar enak lainnya.

🌺Coto makassar The process of preparing coto Makassar is time-consuming, and the meat is left to simmer in the spice-enriched broth for many hours. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena. "Ke Makassar tidak lengkap jika belum mencicipi Coto Makassar." Coto merupakan kuliner khas Makassar, Sulawesi Selatan yang cukup banyak penggemarnya di Indonesia. Anda dapat memasak 🌺Coto makassar menggunakan bahan 20 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of 🌺Coto makassar

  1. Ini 1 kg of daging sapi.
  2. Ini of 🌸Bumbu tumis.
  3. Anda perlu 20 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  5. Ini 1 buah of Bawang bombai.
  6. Anda perlu 4 batang of sereh(yg putih saja).
  7. Anda perlu 2 ruas of lengkuas.
  8. Anda perlu 1 ruas of jahe.
  9. Siapkan 2 sendok mkn of ketumbar (sangrai).
  10. Siapkan 1 sendok mkn of merica.
  11. Ini 6 butir of cengkeh.
  12. Siapkan 1 ruas of kayu manis.
  13. Ini 6 butir of kemiri.
  14. Anda perlu 1 blok of Garam, kaldu jamur, gula merah.
  15. Anda perlu 3 lembar of daun salam.
  16. Anda perlu 4 lembar of daun jeruk.
  17. Ini of Kacang tanah 1/4 kg sangrai haluskan.
  18. Ini of 🌸Pelengkap.
  19. Anda perlu of Daun bawang, bawang goreng,.
  20. Ini of Kecap, sambal, jeruk nipis.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Coto makassar. Traditional Indonesian meat soup. with Ketupat Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian culinary food Coto Makassar — ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche aus Makassar, das aber. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah.

🌺Coto makassar petunjuk

  1. Potong potong daging Cuci bersih rebus gunakan metode 10.30.10.30 dengan air sbnyak 4 liter.
  2. Sangrai kacang lalu haluskan.
  3. Siapkan bumbu lalu haluskan, Tumis bumbu tambahkan daun jeruk dan daun salam hingga bumbu masak dan harum.
  4. Setelah bumbu masak masukan bumbu kedalam daging yg sudah direbus,tambahkan ketumbar, merica, kacang tanah, garam, kaldu dan gula merah..
  5. Masak hingga mendidih coto makassar siap dihidangkan dgn pelengkap 😊.

Resep Coto Makassar, Satu Lagi yang Istimewa dari Sulawesi Selatan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Coto Makassar Coto Makassar memiliki rasa yang lezat dan pas dengan lidah masyarakat Indonesia. Karena tampilan Coto Makassar yang sangat menarik sehingga mengundang untuk segera. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi.

Post a Comment for "Resep: 🌺Coto makassar Lezat"