Coto Makasar.
Anda dapat memiliki Coto Makasar menggunakan bahan 21 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makasar
- Anda perlu 500 gr of daging sapi.
- Siapkan 1 batang of kayu manis.
- Ini 2 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdm of taoco.
- Ini 10 butir of bawang merah, bagi 2 bagian.
- Ini 2 batang of serai, memarkan.
- Anda perlu 2,5 liter of air bilasan beras, saring.
- Ini of Bumbu dihaluskan:.
- Siapkan 1 bonggol of bawang putih.
- Siapkan 15 butir of bawang merah.
- Siapkan 3 cm of jahe.
- Siapkan 5 cm of lengkuas.
- Ini 1 sdt of jintan.
- Ini 2 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Anda perlu 100 gr of kacang tanah, sangrai.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Ini of Daun bawang.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Ini of Sambal taoco (lihat resep).
Coto Makasar langkah demi langkah
- Rebus daging (plus jeroan kalo suka) dengan air bilasan beras dengan api kecil. Tambahkan kayu manis dan garam. Rebus sampai daging empuk..
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang yang dibelah 2 sampai harum..
- Tambahkan bumbu halus, taoco dan serai. Aduk terus hingga berbau harum dan mengeluarkan minyak..
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging. Masak hingga mendidih. Angkat daging kemudian potong dadu..
- Tata daging dan ketupat dalam mangkok soto, siram dengan kuah. Kemudian taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan percik dengan air jeruk..
Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Coto Makasar Enak"