Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 32 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of Bahan:.
- Ini of daging sapi yang ada lemaknya.
- Siapkan of jeroan.
- Ini of hati.
- Siapkan of air cucian beras (500ml bilasan ke 2+500ml bilasan ke 3).
- Anda perlu of air u/presto.
- Anda perlu of u/rebus hati.
- Ini of kacang tanah disangrai dan dihaluskan.
- Siapkan of garam.
- Ini of gula.
- Anda perlu of kaldu bubuk.
- Anda perlu of minyak sayur.
- Ini of Bumbu halus:.
- Siapkan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Ini of kemiri (disangrai).
- Siapkan of ketumbar bubuk (disangrai).
- Siapkan of jintan bubuk (disangrai).
- Anda perlu of lada bubuk.
- Anda perlu of serai (ambil bagian putihnya dan diiris).
- Siapkan of Bumbu Daun:.
- Ini of jahe geprek.
- Siapkan of lengkuas geprek.
- Ini of serai geprek.
- Anda perlu of daun jeruk.
- Anda perlu of daun salam.
- Anda perlu of Pelengkap:.
- Anda perlu of Jeruk nipis (diiris).
- Anda perlu of Daun bawang (diiris).
- Siapkan of Bawang goreng.
- Anda perlu of Sambal.
- Ini of Kecap manis.
Coto Makassar petunjuk
- Pada panci presto terbuka, didihkan 3 Ltr air. Masukkan bumbu daun, 1 sdm garam, daging dan jeroan. Aduk rata sampai daging berubah warna. Setelah itu, tutup panci presto dengan rapat. Gunakan api besar u/presto daging selama 15 menit pertama. Saat panci presto mengeluarkan uap dan berbunyi, maka gunakan api kompor sedang dan mulai hitung proses pemasakan selama 30 menit. Jika telah matang, tiriskan daging dan jeroan. Setelah itu, daging dan jeroan dipotong dadu..
- Rebus hati selama 30 menit. Tiriskan..
- Panaskan 400 ml minyak sayur. Goreng hati yang telah dipotong dadu hingga matang sempurna. Tiriskan dan sisihkan..
- Masukkan bahan bumbu halus ke dalam blender. Tambahkan 50 ml minyak sayur. Haluskan..
- Panaskan 50 ml minyak sayur diatas wajan. Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna kecoklatan..
- Masukkan tumisan bumbu halus ke panci. Tambahkan 1 Liter air sisa presto (kaldu daging) dan air cucian beras. Didihkan..
- Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan dan tambahkan gula pasir, kaldu bubuk dan 1 sdm garam..
- Masukkan daging dan jeroan yang telah dipresto dan dipotong dadu. Masukkan hati yang telah digoreng dan dipotong dadu. Masak hingga bumbu meresap..
- Sajikan dengan bahan pelengkap (jeruk nipis, irisan daun bawang, bawang goreng, sambal, kecap). Coto ini dapat dihidangkan dengan nasi hangat, ketupat atau buras. Selamat menikmati Coto Makassar..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Sempurna"