Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 12 dan 8 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Ini 1 kg of daging/jeroan direbus dl sampai empuk.
- Siapkan 5 biji of Sereh (Ambil putihnya).
- Siapkan 1 bonggol of Lengkuas (saya pilih yang muda).
- Anda perlu 5 bj of Bawang merah ,.
- Ini 4 bj of bawang putih.
- Anda perlu 1 cm of ruas jahe.
- Ini 1/4 sdt of Jinten bubuk (Sangrai).
- Ini 1 sdm of Ketumbar bubuk (Sangrai).
- Ini 1/2 sdt of Pala Bubuk (sangrai).
- Ini 1 sdm of Lada.
- Siapkan 300 gr of Kacang tanah giling.
- Siapkan 3 lembar of Daun salam.
Coto Makassar petunjuk
- Blender semua bumbu (kecuali bumbu sangrai dan kacang giling).
- Setelah diblender, masukkan ke wajan tumis sampai wangi, kemudian masukkan bumbu halus yang sudah disangrai tadi.masukkan daun salam, tumis sampai asat dan wangi.
- Tambahkan garam, gula dan Penyedap rasa (sesuai selera) review rasa. Matikan kompor.
- Masukkan kacang tanah giling dan diaduk rata.
- Setelah itu bumbu dimasukin kedalam rebusan daging tadi yang di awal sudah direbus sebelum nya ya. Masak hingga mendidih... Daaan wangii.
- Bumbu pelengkap, sambal, jeruk nipis, bawang goreng, daun seledri, kecap..
- Oiaaa jangan lupa, cocoknya makan dengan ketupat atau burasa yaa..cucok meonggg deh.
- Selamat mencoba 💜💜💜.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"