Resep: Coto Makassar Mantap

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 12 dan 8 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Ini 1 kg of daging/jeroan direbus dl sampai empuk.
  2. Siapkan 5 biji of Sereh (Ambil putihnya).
  3. Siapkan 1 bonggol of Lengkuas (saya pilih yang muda).
  4. Anda perlu 5 bj of Bawang merah ,.
  5. Ini 4 bj of bawang putih.
  6. Anda perlu 1 cm of ruas jahe.
  7. Ini 1/4 sdt of Jinten bubuk (Sangrai).
  8. Ini 1 sdm of Ketumbar bubuk (Sangrai).
  9. Ini 1/2 sdt of Pala Bubuk (sangrai).
  10. Ini 1 sdm of Lada.
  11. Siapkan 300 gr of Kacang tanah giling.
  12. Siapkan 3 lembar of Daun salam.

Coto Makassar petunjuk

  1. Blender semua bumbu (kecuali bumbu sangrai dan kacang giling).
  2. Setelah diblender, masukkan ke wajan tumis sampai wangi, kemudian masukkan bumbu halus yang sudah disangrai tadi.masukkan daun salam, tumis sampai asat dan wangi.
  3. Tambahkan garam, gula dan Penyedap rasa (sesuai selera) review rasa. Matikan kompor.
  4. Masukkan kacang tanah giling dan diaduk rata.
  5. Setelah itu bumbu dimasukin kedalam rebusan daging tadi yang di awal sudah direbus sebelum nya ya. Masak hingga mendidih... Daaan wangii.
  6. Bumbu pelengkap, sambal, jeruk nipis, bawang goreng, daun seledri, kecap..
  7. Oiaaa jangan lupa, cocoknya makan dengan ketupat atau burasa yaa..cucok meonggg deh.
  8. Selamat mencoba 💜💜💜.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"