Resep: 35. Coto Makassar Mantap

35. Coto Makassar.

35. Coto Makassar Anda dapat memasak 35. Coto Makassar menggunakan bahan 27 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of 35. Coto Makassar

  1. Anda perlu of Daging Sapi.
  2. Ini of Bahan Bumbu Halus.
  3. Siapkan of Kayumanis.
  4. Siapkan of Jinten Bubuk.
  5. Ini of Kacang Tanah.
  6. Anda perlu of Bawang Merah.
  7. Anda perlu of Bawang Putih.
  8. Anda perlu of Biji Pala.
  9. Anda perlu of Kapulaga.
  10. Siapkan of Ketumbar.
  11. Anda perlu of Kemiri.
  12. Anda perlu of Merica.
  13. Anda perlu of Bahan Rebusan Daging.
  14. Anda perlu of Daun Salam.
  15. Siapkan of Daun Jeruk.
  16. Ini of Sereh Geprek.
  17. Ini of Lengkuas Geprek.
  18. Siapkan of Air Cucian Beras (Tajin).
  19. Ini of Bahan Tambahan Coto.
  20. Anda perlu of Daun Bawang.
  21. Anda perlu of Garam.
  22. Siapkan of Merica.
  23. Ini of Bahan Penyajian.
  24. Anda perlu of Bawang Goreng.
  25. Siapkan of Burasa' (Saya Pakai Lontong).
  26. Siapkan of Jeruk Nipis.
  27. Ini of Sambal.

35. Coto Makassar petunjuk

  1. Bersihkan daging, kemudian rebu menggunakan air cucian beras. Rebus kurang lebih 30 menit. Tiriskan kemudian potong" sesuai selera (boleh tambah paru, ati sapi, usus sapi, atau babat). Tapi rebusnya terpisah ya..
  2. Siapkan bahan - bahan bumbu halus. Kemudian sangrai semua bumbu kecuali bawang merah dan bawang putih..
  3. Setelah sangrai, kemudian goreng kacang hingga berubah menjadi kecoklatan. Kemudian halusnya semua jadi satu dengan bawang merah dan bawang putih..
  4. Masukkan bumbu yang sudah halus ke dalam air rebusan daging yang sudah di potong" dan sudah lengkap dengan sereh, lengkuas, daun jeruk. Tunggu hingga mendidih, setelah mendidih biarkan sebentar lalu matikan api..
  5. Coto disajikan dengan menggunakan bahan" yang saya tulis di resep. Untuk lontong saya buat di resep terpisah ya. Selamat Menikmati.

Post a Comment for "Resep: 35. Coto Makassar Mantap"