Resep: Coto makassar Menyenangkan

Coto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto makassar menggunakan bahan 13 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto makassar

  1. Siapkan of daging sapi/kambing.
  2. Siapkan of Kacang tanah.
  3. Ini of bawang merah.
  4. Siapkan of bawang putih.
  5. Anda perlu of Serai geprek.
  6. Ini of lengkuas (di iris).
  7. Siapkan of merica.
  8. Ini of jintan.
  9. Ini of ketumbar.
  10. Ini of Garam.
  11. Ini of Bahan pelengkap.
  12. Siapkan of Daun bawang.
  13. Siapkan of Jeruk nipis.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto makassar petunjuk

  1. Potong daging kecil2, kemudian rebus hingga empuk dengan serai geprek.
  2. Sangrai kacang tanah sisihkan, sangrai ketumbar dan jintan sisihkan,, kemudian Iris bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.kemudian goreng hingga kecoklatan..
  3. Blender bumbu goreng tersebut dan kacang tanah, beserta merica, jintan dan ketumbar, dengan air secukupnya.
  4. Setelah diblender, bumbu yg sudah halus tersebut, tuang ke dalam air rebusan daging, tambahkan garam sesuai selera.
  5. Rebus kembali beberapa saat, sampai air menyusut dan agak mengental, setelah itu matikan api, sajikan dengan potongan daun bawang dan jerul nipis..
  6. Tips : jintan dan ketumbar akan memberikan cita rasa manis pd coto makassar, rasa asli coto makassar tdk terlalu asin, melainkan ada sedikit rasa manis dan kental dr kacang goreng dan bumbu yg di blender,, jika ingin kuahnya lebih kental lg tambahkan kacang goreng yg sdh diblender lg,, coto makassar jg tdk menggunakan minyak sayur dlm prosesnya, hanya utk proses penggorengan bumbu saja...

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Resep: Coto makassar Menyenangkan"