Cara Mempersiapkan Coto Makassar Menyenangkan

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 19 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan 500 gram of daging sapi.
  2. Ini 60 gram of kacang tanah goreng.
  3. Siapkan of Bumbu halus.
  4. Anda perlu 5 Siung of bawang putih.
  5. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  6. Ini 1 ruas jari of jahe.
  7. Anda perlu 2 butir of kemiri sangrai.
  8. Siapkan 1/4 sdm of jinten sangrai.
  9. Ini 1/2 sdm of ketumbar sangrai.
  10. Siapkan 1/2 buah of pala.
  11. Anda perlu of Bumbu Cemplungan.
  12. Ini 3 lembar of daun salam.
  13. Anda perlu 2 lembar of daun jeruk.
  14. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  15. Anda perlu 2 cm of lengkuas memarkan.
  16. Siapkan 2 batang of serai ambil putihnya.
  17. Siapkan 1 sdm of air asam Jawa.
  18. Siapkan of Bawang goreng untuk taburan.
  19. Siapkan Secukupnya of garam dan gula merah.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Haluskan kacang tanah.
  2. Rebus daging sapi dengan daun salam dan daun jeruk ± 10 menit.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam kuah daging masukkan lengkuas, serai, asam Jawa, garam dan gula merah secukupnya koreksi rasa.
  5. Masukkan kacang halus aduk rata. Tes kematangan daging.
  6. Setelah daging matang dan empuk terakhir masukkan daun bawang dan bawang goreng.

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Makassar Menyenangkan"