Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 19 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan 500 gram of daging sapi.
- Ini 60 gram of kacang tanah goreng.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Anda perlu 5 Siung of bawang putih.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Ini 1 ruas jari of jahe.
- Anda perlu 2 butir of kemiri sangrai.
- Siapkan 1/4 sdm of jinten sangrai.
- Ini 1/2 sdm of ketumbar sangrai.
- Siapkan 1/2 buah of pala.
- Anda perlu of Bumbu Cemplungan.
- Ini 3 lembar of daun salam.
- Anda perlu 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 batang of daun bawang.
- Anda perlu 2 cm of lengkuas memarkan.
- Siapkan 2 batang of serai ambil putihnya.
- Siapkan 1 sdm of air asam Jawa.
- Siapkan of Bawang goreng untuk taburan.
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula merah.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Haluskan kacang tanah.
- Rebus daging sapi dengan daun salam dan daun jeruk ± 10 menit.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam kuah daging masukkan lengkuas, serai, asam Jawa, garam dan gula merah secukupnya koreksi rasa.
- Masukkan kacang halus aduk rata. Tes kematangan daging.
- Setelah daging matang dan empuk terakhir masukkan daun bawang dan bawang goreng.
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Makassar Menyenangkan"