Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Enak

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 23 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Anda perlu 1/2 kg of daging sapi sandung lamur.
  2. Ini 1,5 ltr of air.
  3. Anda perlu 2 btg of sere, geprek.
  4. Anda perlu 7 lbr of daun jeruk, buang tulang daun nya.
  5. Anda perlu 1,5 sdt of gula merah, sisir.
  6. Ini 2 sdt of garam.
  7. Siapkan of Daun bawang, iris kasar.
  8. Anda perlu of Minyak untuk menumis.
  9. Ini of Bumbu halus :.
  10. Anda perlu 7 btr of bw merah.
  11. Siapkan 4 siung of bw putih.
  12. Anda perlu 1 ruas of jahe.
  13. Anda perlu 1 ruas of kunyit.
  14. Ini 6 bh of cabe merah besar (saya buang biji nya).
  15. Anda perlu 5 biji of kluwek, ambil isi nya dan rendam air panas.
  16. Ini 3 btr of kemiri, sangrai.
  17. Ini 1/2 sdm of ketumbar, sangrai.
  18. Ini 2 sdt of merica.
  19. Ini of Pelengkap :.
  20. Anda perlu of Taoge pendek (saya dapetnya yang panjang).
  21. Ini of Kerupuk udang.
  22. Anda perlu of Telur asin.
  23. Anda perlu of Sambal rawit.

Rawon Daging Sapi petunjuk

  1. Rebus dulu daging 5 menit untuk membersihkan kotoran dan sisa darah,tiriskan,potong dadu..
  2. Tumis bumbu halus bersama sere+daun jeruk sampai harum..
  3. Masukkan daging,balik2 sebentar..
  4. Tuang air,tambahkan garam+gula+kaldu sapi. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Cek rasa..
  5. Sesaat sebelum diangkat,masukkan irisan daun bawang..
  6. Hidangkan dengan pelengkap. Taoge nya mestinya yang ekor pendek ya. Tapi disini gak biasa orang jual taoge pendek,kecuali ya bikin sendiri. Mesti nunggu sehari lagi dong. Memang rawon lebih enak kalau udah nginap semalam. Tapi saya udah gak sabar kalau nunggu besok nya baru makan🤭.

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Enak"