Rawon. Rawon (Aksara Jawa: ꦫꦮꦺꦴꦤ꧀) is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning. Bumbu rawon daging ini selalu menggunakan daging sapi, tapi ada yang Kalau resep rawon daging sapi ini kurang untuk menu makanmu, tinggal tambah saja dari resep-resep lainnya yang bisa dilihat.
Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan Namun, kini sudah banyak variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan lain seperti ayam. Lihat-lihat menu makanan dan mencoba untuk masak sendiri sudah seperti kuliner trip ya sahabat. Kali ini saya bagikan video memasak rawon daging yang empuk. Anda dapat memiliki Rawon menggunakan bahan 18 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon
- Anda perlu 1 kg of daging sandung lamur.
- Anda perlu 2 lt of air.
- Siapkan 2 btg of serek geprek.
- Siapkan 10 of lbh daun jeruk.
- Anda perlu of Minyak untuk menumis.
- Anda perlu of Bumbu halus.
- Anda perlu 7 buah of kluwek pekprek dulu baru di rendam (jng kaya aku 😂😂).
- Anda perlu 10 btr of bawang merah.
- Ini 4 siung of bawang putih.
- Ini 4 btr of kemiri.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan Seruas of jahe.
- Ini Seruas of kunyit.
- Anda perlu 2 sdt of merica.
- Siapkan 10 bh of cabe kriting.
- Ini 10 bh of cabe merah.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Anda perlu Secukupnya of gula.
Masak rawon di atas api kecil sampai kuah mendidih dan daging empuk. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rawon Khas Jawa Timur Ini Dijamin Mudah Dibuat", https. Indonesia has various traditional dishes from each of its provices and Rawon is the famous traditional dish from East Java province which totally different (for its appearance) with. This authentic Nasi Rawon recipe is from Surabaya, Indonesia.
Rawon langkah demi langkah
- Rebus sebentar daging buang darahnya angkat potong kotak kotak.
- Tumis bumbu halus dengan sereh dan daun jeruk sd harum.
- Masukan daging aduk rata sd daging layu.
- Tambahkan air, garam, gula secukupnya masak sd meresap dan empuk dagingnya.
- Sajikan dengan kecambah, telur asin dan kerupuk.
It is served as a main course or soup in Indonesia together with salty egg, small beans sprout, shrimp crackers and sambal belacan. Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. The soup is composed of a ground mixture of garlic, shallots, keluak, ginger, candlenut, turmeric, red chili, and salt. Hari minggu, minum kopi, sarapan rawon.
Post a Comment for "Resep: Rawon Mantap"