Coto Makassar Asli.
Anda dapat memiliki Coto Makassar Asli menggunakan bahan 19 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar Asli
- Ini 750 gr of daging sandung lamur.
- Ini 500 gr of paru rebus.
- Siapkan 700 ml of air.
- Anda perlu 2 lbr of daun salam.
- Anda perlu of Bahan A (Sangrai & Uleg) :.
- Anda perlu 3 sdm of ketumbar.
- Ini 2 sdm of jinten.
- Siapkan 1/2 sdt of lada.
- Siapkan of Bahan B (goreng & uleg) :.
- Siapkan 15 siung of bawang putih.
- Ini 7 btr of kemiri.
- Anda perlu 1 ruas of lengkuas, iris.
- Siapkan 2 btg of serai, iris.
- Siapkan of Bahan C (sangrai & haluskan) :.
- Anda perlu 120 gr of kacang tanah (boleh ditambah spy lebih kental kuahnya).
- Ini of Topping :.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Anda perlu Irisan of daun bawang.
- Anda perlu of Jeruk nipis / limau.
Coto Makassar Asli langkah demi langkah
- Rebus daging dan paru dengan 4 lembar daun salam. Setelah empuk, potong kotak kotak sesuai selera. Saya pisah rebusan daging dan paru..
- Blender bumbu A dan B. Kemudian tumis hingga matang dan harum..
- Goreng kacang tanah, buang kulitnya, blender, sisihkan.
- Rebus daging dengan 1.500 ml air, 4 daun salam, campuran bumbu AB, lengkuas geprek, dan jahe geprek. Rebus selama 10 menit.
- Masukkan kacang tanah yg telah di blender, gula, garam, dan penyedap masak lagi 10 menit, koreksi rasa Sajikan.. MaasyaaAllah.. semangat maksi Tabarokallah.
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Asli Enak"