Cara Termudah Memasak Coto Makassar Asli Enak

Coto Makassar Asli.

Coto Makassar Asli Anda dapat memiliki Coto Makassar Asli menggunakan bahan 19 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar Asli

  1. Ini 750 gr of daging sandung lamur.
  2. Ini 500 gr of paru rebus.
  3. Siapkan 700 ml of air.
  4. Anda perlu 2 lbr of daun salam.
  5. Anda perlu of Bahan A (Sangrai & Uleg) :.
  6. Anda perlu 3 sdm of ketumbar.
  7. Ini 2 sdm of jinten.
  8. Siapkan 1/2 sdt of lada.
  9. Siapkan of Bahan B (goreng & uleg) :.
  10. Siapkan 15 siung of bawang putih.
  11. Ini 7 btr of kemiri.
  12. Anda perlu 1 ruas of lengkuas, iris.
  13. Siapkan 2 btg of serai, iris.
  14. Siapkan of Bahan C (sangrai & haluskan) :.
  15. Anda perlu 120 gr of kacang tanah (boleh ditambah spy lebih kental kuahnya).
  16. Ini of Topping :.
  17. Siapkan of Bawang goreng.
  18. Anda perlu Irisan of daun bawang.
  19. Anda perlu of Jeruk nipis / limau.

Coto Makassar Asli langkah demi langkah

  1. Rebus daging dan paru dengan 4 lembar daun salam. Setelah empuk, potong kotak kotak sesuai selera. Saya pisah rebusan daging dan paru..
  2. Blender bumbu A dan B. Kemudian tumis hingga matang dan harum..
  3. Goreng kacang tanah, buang kulitnya, blender, sisihkan.
  4. Rebus daging dengan 1.500 ml air, 4 daun salam, campuran bumbu AB, lengkuas geprek, dan jahe geprek. Rebus selama 10 menit.
  5. Masukkan kacang tanah yg telah di blender, gula, garam, dan penyedap masak lagi 10 menit, koreksi rasa Sajikan.. MaasyaaAllah.. semangat maksi Tabarokallah.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Asli Enak"