Resep: Coto Makassar Menyenangkan

Coto Makassar. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi.

Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 26 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Ini of Jeroan sapi (me skip).
  3. Ini 150 gr of kacang goreng.
  4. Ini 3 tangkai of sereh geprek.
  5. Siapkan 3 lbr of daun salam.
  6. Anda perlu 3 lbr of daun jeruk.
  7. Ini 5 cm of lengkuas geprek.
  8. Siapkan 1 of l’iter air cucian beras(yg ke 2&3).
  9. Anda perlu of Bumbu halus:.
  10. Anda perlu 3 siung of bamer (agak besar).
  11. Siapkan 4 siung of baput.
  12. Ini 4 butir of kemiri (sangrai).
  13. Anda perlu 1/2 sdt of merica.
  14. Ini 1 sdm of ketumbar (sangrai).
  15. Anda perlu 1/2 sdt of jinten (sangrai).
  16. Ini 1/2 sdt of pala bubuk.
  17. Siapkan secukupnya of Penyedap rasa.
  18. Ini secukupnya of Garam.
  19. Ini secukupnya of Gula.
  20. Siapkan of Minyak goreng.
  21. Siapkan of Pelengkap:.
  22. Anda perlu 2 tangkai of daun prei.
  23. Siapkan 2 tangkai of daun seledri.
  24. Ini of Bawang goreng.
  25. Siapkan of Jeniper.
  26. Ini of Sambal (me Taichan).

Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi.

Coto Makassar petunjuk

  1. Siapkan air beras kemudian rebus daging bersama sereh,daun salam Dan juga daun jeruk biarkan mendidih Sampai daging empuk. air rebusan daging jgn dibuang ya 😁(note:lebih bagus daging dipresto)kemudian potong dadu..
  2. Haluskan bumbu pakai blender.panaskan minyak goreng tumis bumbu halus tambahkan sereh Dan lengkuas. Tumis bumbu sampai harum Dan matang.Kemudian masukan daging yg sudah diPotong2 ke dalam bumbu lalu aduk2 Dan biarkan selama 2 menit supaya bumbu merasuk kedaging..
  3. Haluskan kacang goreng dgn blender.setelah itu masukan daging ke dalam air rebusan daging biarkan sampai mendidih,kemudian masukkan kacang yg sudah di blender Beri garam, gula Dan penyedap tes rasa biarkan tetap mendidih lalu angkat. Ambil coto taruh ke dalam mangkok kecil lalu beri irisan daun prei Dan seledri taburi bawang goreng. Hidangan ini paling nampol bila dinikmati pake ketupat Dan burasa..

Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Primarily they consume their coto using buras (rice. Coto makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini. Beberapa di antaranya lada, ketumbar, jintan, kemiri, pala, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, daun serai, daun seledri, dan sebagainya.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Menyenangkan"