Cara Termudah Memasak Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo Lezat

Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo.

Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo Anda dapat memiliki Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo menggunakan bahan 9 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo

  1. Ini 1 buah of gambas, ukuran besar.
  2. Anda perlu 1 siung of bawang merah, iris tipis².
  3. Ini 1 sachet of santan bubuk (3 gram) larutkan dengan air.
  4. Anda perlu 50 cc of air.
  5. Siapkan of Bahan sambel:.
  6. Anda perlu 2 buah of cabe ijo besar rebus.
  7. Siapkan 10 buah of cabe rawit mrutu ijo rebus.
  8. Ini 2 cm of kencur mentah.
  9. Ini Secukupnya of garam, gula pasir, kaldu merang, dan terasi.

Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo langkah demi langkah

  1. Kupas gambas hilangkan bagian kulit yang keras, iris bite size rebus sebentar, tiriskan. Atau kalau versi saya, saya masukkan ke sayur bening trs klo sudah matang baru nanti diambil ditiriskan dimasukkan ke sambel santan. Menghemat waktu dan gas. Merebus gambas tidak perlu lama² ya..
  2. Larutkan santan bubuk dengan air lalu rebus hingga mendidih dengan api shimmer. Optional ya mau direbus dulu atau langsung pakai, cuman saya lebih sreg-nya direbus dulu. Sisihkan..
  3. Haluskan bahan sambel, masukkan irisan bawang merah uleg sehingga layu jangan sampai halus pokoknya masih klihatan dan berteksture kriuk..
  4. Masukkan sambel ke dalam santan aduk² cicip rasa masukkan gambas aduk² sajikan..
  5. Suka bingung mau pasangin sama pecel gambas dengan lauk apa yang cocok. Akhirnya mlm ini dipasangin sama udang goreng alhamdulillah ternyata cocok banget..

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo Lezat"