Cara Memasak Bumbu Rendang Stok||Spezie di Rendang Indonesiano Sempurna

Bumbu Rendang Stok||Spezie di Rendang Indonesiano.

Bumbu Rendang Stok||Spezie di Rendang Indonesiano Anda dapat memasak Bumbu Rendang Stok||Spezie di Rendang Indonesiano menggunakan bahan 23 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Bumbu Rendang Stok||Spezie di Rendang Indonesiano

  1. Siapkan of Bumbu halus/spezie macinate:.
  2. Ini 3 buah of cabe merah/peperoncino lungo.
  3. Anda perlu 12 siung of bawang putih/aglio.
  4. Siapkan 5 butir of bawang merah/scalogno.
  5. Siapkan 5 butir of kemiri/candlenut.
  6. Ini 2 cm of lengkuas/galangal.
  7. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk/cucchiaino di coriandolo in polvere.
  8. Ini 1 sdt of merica bubuk/cucchiaino di pepe bianco in polvere.
  9. Ini of Bumbu utuh/spezie interi:.
  10. Ini 2 batang of serai/citronella.
  11. Anda perlu 3 lembar of daun jeruk/foglie di lime.
  12. Anda perlu 2 lembar of daun salam/alloro.
  13. Ini 1 sdt of asam jawa/cucchiaino di tamarino fresco.
  14. Ini 1 sdt of gula merah/cucchiaino di zucchero canna o panela.
  15. Anda perlu 5 butir of bunga lawang/stella di anice.
  16. Ini 5 butir of kapulaga hijau/cardamomo verde.
  17. Ini 7 butir of cengkeh/chiodi di garofano.
  18. Anda perlu 3 cm of batang kayu manis/canella.
  19. Siapkan of Bumbu perasa/stagionatura:.
  20. Anda perlu 1 sdt of garam/cucchiaino di sale.
  21. Ini 1 sdt of kaldu sayur/cucchiaino di brodo vegetale in granulare.
  22. Ini 1 sdt of gula/cucchiaino di zucchero.
  23. Anda perlu 100 ml of air,tambahan saya/acqua.

Bumbu Rendang Stok||Spezie di Rendang Indonesiano langkah demi langkah

  1. Cuci tangan dan berdoa. Siapkan bahan dan bumbu halus di blender dengan minyak (Preparare gli ingredienti e le spezie macinate in un frullatore con l'olio)..
  2. Tumis bumbu halus, kemudian masukkan bumbu utuh sampai harum. Kemudian beri garam, gula, kaldu dan asam, aduk rata (Soffriggere le spezie macinate, quindi aggiungere le spezie intere finché non diventano fragranti. Quindi aggiungere sale, zucchero, brodo e acido, mescolare bene)..
  3. Tuang air, masak hingga air menyusut dan tampak berminyak. Matikan api (Versare l'acqua, cuocere fino a quando l'acqua non si asciutto e appare oleosa. Spegni il fuoco)..
  4. Simpan dalam kontainer atau plastik kecil-kecil dan simpan di frezer jika tidak langsung digunakan (Conservare in piccoli contenitori o plastica e conservare in congelatore quando non si utilizza immediatamente. Happy Cooking...!!!😘)..

Post a Comment for "Cara Memasak Bumbu Rendang Stok||Spezie di Rendang Indonesiano Sempurna"