Cara Termudah Memasak Rawon Daging ala Nara Mantap

Rawon Daging ala Nara. Kalo di Jogja yang enak setau saya di Cak Sukar. Rawon enak saya ya Cak Sukar. Pernah beli di Surabaya tapi lupa rasanya.

Rawon Daging ala Nara Langkah langkah yang perlu anda ikuti dalam membuat rawon adalah sebagai berikut : Siapkan daging sapi lalu bersihkan dari kotoran lalu potong potong daging sesuai selera. Setelah itu rebus daging sapi sampai matang lalu sisihkan. Kupas keluak terlebih dahulu lalu rendam isinya dengan air panas. Anda dapat memiliki Rawon Daging ala Nara menggunakan bahan 15 dan 10 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Daging ala Nara

  1. Ini 250 gr of daging. Potong sesuai selera.
  2. Ini of Kecambah pendek.
  3. Ini of Bawang merah goreng.
  4. Ini 5 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan 2 batang of sere. Geprek.
  6. Siapkan 1 jempol of jahe. Geprek.
  7. Ini 2000 ml of air.
  8. Siapkan of Gula.
  9. Siapkan of Garam.
  10. Ini of Bumbu :.
  11. Siapkan 50 gr of bawang merah (8butir).
  12. Ini 25 gr of bawang putih (4 butir).
  13. Ini 12.5 gr of kemiri (2 butir).
  14. Anda perlu 1 bungkus of kunir bubuk.
  15. Siapkan 6 butir of kluwek. Ambil dagingnya. Icipi jangan ada yg pahit.

Potong potong daun bawang lalu sisihkan. Jawa Tengah Jawa Barat Jawa Timur Bali Sunda Kalimantan Sumatra Padang Manado Masakan Internasional Betawi Sulawesi. Selalu ada waktu yang tepat untuk resep rawon daging sapi khas Jawa Timur! Sajikan untuk santap bersama keluarga saat akhir pekan di rumah.

Rawon Daging ala Nara langkah demi langkah

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Gongso bumbu sampai matang.
  3. Masukan daging. Aduk rata sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air dan sedikit garam (supaya daging ada rasanya).
  5. Tambahkan daun jeruk, sere dan jahe.
  6. Masak sampai daging empuk dengan api kecil.
  7. Jika daging sudah empuk..pas kan rasa.
  8. Matikan api.
  9. Sajikan selagi panas..
  10. Tambahkan kecambah mentah dan sambal jika suka.

Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian […] Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja. Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam. Kuah hitam ini didapatkan dari bumbu keluwek. Lihat juga resep Rawon Tetelan Sapi enak lainnya. Resep rawon daging sapi yang enak juga cukup mudah dibuat.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Daging ala Nara Mantap"