Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 29 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Ini of Bahan Utama :.
- Ini of daging sapi.
- Siapkan of air.
- Ini of Bumbu Halus :.
- Anda perlu of bw putih.
- Anda perlu of bw merah.
- Siapkan of kencur.
- Siapkan of kunyit.
- Siapkan of utuh kemiri.
- Siapkan of ketumbar.
- Siapkan of jinten.
- Ini of asam jawa (buang bijinya).
- Anda perlu of terasi udang.
- Ini of kluwek.
- Anda perlu of minyak untuk menumis.
- Siapkan of Bahan Tumis :.
- Anda perlu of lengkuas.
- Anda perlu of jahe.
- Siapkan of serai.
- Anda perlu of daun salam.
- Siapkan of daun jeruk purut.
- Siapkan of Bumbu Tabur :.
- Ini of gula.
- Anda perlu of garam.
- Siapkan of penyedap.
- Ini of merica bubuk.
- Anda perlu of Bahan Pelengkap :.
- Anda perlu of daun bawang.
- Ini of Bawang goreng.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Potong2 daging dan rebus terlebih dahulu kurleb 1 jam sampai daging empuk dan diberi daun jeruk untuk menghilangkan bau amis, jika punya panci presto cukup di presto kurleb 15 menit..
- Sambil menunggu daging empuk siapkan bumbu yg dihaluskan, lalu blender dengan air. Sisihkan..
- Pecahkan kluwek lalu pindahkan ke mangkuk, lalu haluskan dengan blender. Sisihkan..
- Potong2 daging yg sdh matang dan empuk. Lalu masukkan kembali ke panci yg td untuk merebus dagingnya. Tambahkan air sampai panci agak penuh. Nyalakan kompor dan tunggu sampai mendidih..
- Tumis bumbu yg sdh diblender tadi..
- Tambahkan lengkuas geprek, jahe geprek, serai geprek, daun jeruk purut dan daun salam. Tumis sampai agak matang agar tdk langu..
- Jika bumbu yg ditumis sdh matang, campurkan ke panci yg untuk memasak potongan daging tadi. Dan tambahkan gula, garam, penyedap dan merica bubuk..
- Jika sdh mendidih, cek rasa. Jika sdh pas bisa ditambahkan irisan daun bawang..
- Siap disajikan, bisa ditambahkan bawang goreng saat akan disajikan..
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Menyenangkan"