Rawon Surabaya.
Anda dapat memiliki Rawon Surabaya menggunakan bahan 18 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Surabaya
- Siapkan 500 g of daging rawonan/ sandung lamur.
- Siapkan 3 liter of air.
- Ini 5 btr of kluwak, ambil dagingnya pilih yg berwarna hitam.
- Siapkan 3 btg of sere, geprek.
- Ini 6 of lb daun purut.
- Siapkan 2 cm of lengkuas, geprek.
- Ini Secukupnya of bawang goreng.
- Siapkan Secukupnya of daun bawang, iris kecil.
- Anda perlu of Bumbu halus:.
- Ini 8 btr of bawang merah.
- Ini 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 btr of kemiri, sangrai.
- Anda perlu 1 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Ini 1 cm of jahe.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Siapkan of Cambah pendek.
- Anda perlu of Sambal terasi.
Rawon Surabaya petunjuk
- Rebus daging di air mendidih hingga setengah empuk lalu potong dadu. Saring kaldu rebusan daging. Masukkan kembali daging yg telah dipotong kedalam kaldu yang telah disaring. Masak kembali bersama sere, lengkuas dan daun purut..
- Tumis semua bumbu halus hingga benar benar matang agar bumbu tidak berasa langu..
- Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam kaldu daging kemudian tambahkan garam serta gula. Aduk aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap kedalam daging. Apabila air menyusut dan daging masih belum empuk bisa menambahkan dengan air panas. Menjelang akhir masukkan irisan daun bawang masak kembali hingga 1 x mendidih, angkat.
- Sajikan rawon kedalam mangkuk taburi dengan bawang goreng dengan pelengkap cambah pendek serta sambal terasi. Serta lauk pendamping lainnya seperti empal dendeng ragi misalnya..
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Surabaya Sempurna"