Rawon Iga Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Iga Sapi menggunakan bahan 25 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Iga Sapi
- Siapkan of Iga Sapi.
- Siapkan of air.
- Siapkan of Bumbu kuah:.
- Siapkan of bawang putih.
- Ini of bawang merah.
- Anda perlu of kemiri bubuk/ 3 butir kemiri sangrai.
- Siapkan of ketumbar bubuk.
- Ini of kunyit bubuk.
- Anda perlu of lada bubuk.
- Ini of kluwek bubuk (sesuaikan dengan banyak kuah).
- Ini of jahe.
- Anda perlu of lengkuas.
- Ini of sereh.
- Anda perlu of daun salam.
- Siapkan of daun jeruk.
- Ini of daun bawang (yg kecil).
- Anda perlu of gula.
- Siapkan of kecap manis.
- Ini of garam.
- Siapkan of kaldu bubuk (saya pakai totole).
- Ini of Minyak untuk menumis.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Anda perlu of jeruk nipis.
- Anda perlu of Bawang goreng.
- Anda perlu of Sambal.
Rawon Iga Sapi langkah demi langkah
- Rebus iga setengah matang, buang airnya, lalu rebus lagi+presto dengan -/+ 1 liter air selama 30-45mnt.
- Blender bumbu halus : bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, (kalau ketumbar,kluwek,lada,kemiri&kunyit saya pakai bubuk jd tdk ikut diblender).
- Tumis bumbu halus, bersama sereh, daun salam, daun jeruk. Tambahkan kemiri+ketumbar+kunyit+kluwek bubuk, aduk2, tambahkan 1 sdt gula. Aduk-aduk hingga matang/harum..
- Masukkan bumbu halus ke rebusan iga presto tadi. Tumis irisan daun bawang (daun bawang tipis, bukan bawang prei), jika sudah agak layu/wangi masukkan ke rebusan iga tadi..
- Masukkan lada bubuk, garam, 1sdm kecap dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah matang dan iga empuk, sajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan jeruk nipis..
Post a Comment for "Resep: Rawon Iga Sapi Mantap"