Resep: Rawon Iga Sapi Mantap

Rawon Iga Sapi.

Rawon Iga Sapi Anda dapat memiliki Rawon Iga Sapi menggunakan bahan 25 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Iga Sapi

  1. Siapkan of Iga Sapi.
  2. Siapkan of air.
  3. Siapkan of Bumbu kuah:.
  4. Siapkan of bawang putih.
  5. Ini of bawang merah.
  6. Anda perlu of kemiri bubuk/ 3 butir kemiri sangrai.
  7. Siapkan of ketumbar bubuk.
  8. Ini of kunyit bubuk.
  9. Anda perlu of lada bubuk.
  10. Ini of kluwek bubuk (sesuaikan dengan banyak kuah).
  11. Ini of jahe.
  12. Anda perlu of lengkuas.
  13. Ini of sereh.
  14. Anda perlu of daun salam.
  15. Siapkan of daun jeruk.
  16. Ini of daun bawang (yg kecil).
  17. Anda perlu of gula.
  18. Siapkan of kecap manis.
  19. Ini of garam.
  20. Siapkan of kaldu bubuk (saya pakai totole).
  21. Ini of Minyak untuk menumis.
  22. Siapkan of Pelengkap:.
  23. Anda perlu of jeruk nipis.
  24. Anda perlu of Bawang goreng.
  25. Anda perlu of Sambal.

Rawon Iga Sapi langkah demi langkah

  1. Rebus iga setengah matang, buang airnya, lalu rebus lagi+presto dengan -/+ 1 liter air selama 30-45mnt.
  2. Blender bumbu halus : bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, (kalau ketumbar,kluwek,lada,kemiri&kunyit saya pakai bubuk jd tdk ikut diblender).
  3. Tumis bumbu halus, bersama sereh, daun salam, daun jeruk. Tambahkan kemiri+ketumbar+kunyit+kluwek bubuk, aduk2, tambahkan 1 sdt gula. Aduk-aduk hingga matang/harum..
  4. Masukkan bumbu halus ke rebusan iga presto tadi. Tumis irisan daun bawang (daun bawang tipis, bukan bawang prei), jika sudah agak layu/wangi masukkan ke rebusan iga tadi..
  5. Masukkan lada bubuk, garam, 1sdm kecap dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah matang dan iga empuk, sajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan jeruk nipis.. Rawon Iga Sapi

Post a Comment for "Resep: Rawon Iga Sapi Mantap"