Rawon Surabaya (ala chef).
Anda dapat memasak Rawon Surabaya (ala chef) menggunakan bahan 11 dan 2 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Surabaya (ala chef)
- Anda perlu 250 g of daging kisi (potong dadu & presto).
- Ini 2 buah of kluwak (pecahkan, ambil dlmnya dan rendam air hangat).
- Anda perlu 2 siung of bawang putih.
- Anda perlu 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 btr of kemiri.
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Anda perlu 1 btg of serai (geprak).
- Siapkan Sedikit of ketumbar, jinten.
- Anda perlu Secukupnya of garam, gula, merica, kaldu jamur, royco sapi, air.
- Anda perlu of PELENGKAP :.
- Anda perlu of Tauge pendek, telor asin, sambal terasi, krupuk udang, tahu, tempe, perkedel.
Rawon Surabaya (ala chef) petunjuk
- Haluskan bwg putih, merah, kemiri, garam, gula, kaldu jamur, royco sapi, kluwak kmdn tumis hingga harum..
- Tambahkan serai, daun salam hingga harum. Lalu masukkan daging. Tambahkan air kluwak+air, masakkan hingga daging empuk. Tes rasa. Siap dihidangkan.
Post a Comment for "Resep: Rawon Surabaya (ala chef) Lezat"