Cara Memasak Rawon Lezat

Rawon. Rawon (Aksara Jawa: ꦫꦮꦺꦴꦤ꧀) is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning. Bumbu rawon daging ini selalu menggunakan daging sapi, tapi ada yang Kalau resep rawon daging sapi ini kurang untuk menu makanmu, tinggal tambah saja dari resep-resep lainnya yang bisa dilihat.

Rawon Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan Namun, kini sudah banyak variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan lain seperti ayam. Lihat-lihat menu makanan dan mencoba untuk masak sendiri sudah seperti kuliner trip ya sahabat. Kali ini saya bagikan video memasak rawon daging yang empuk. Anda dapat memasak Rawon menggunakan bahan 20 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon

  1. Ini 500 gram of Daging sapi.
  2. Anda perlu of Bahan halus.
  3. Ini 7 siung of Bawang merah.
  4. Anda perlu 5 siung of Bawang putih.
  5. Anda perlu 3 butir of kemiri (sangrai dulu).
  6. Anda perlu 2 ruas jari of kunyit.
  7. Ini 2 ruas jari of jahe.
  8. Ini 4 buah of kluwek ambil dalemnya lalu rendem sedikit air.
  9. Anda perlu of Bahan geprek.
  10. Ini 2 lembar of daun salam.
  11. Ini 5 lembar of daun jeruk.
  12. Anda perlu 2 batang of serai.
  13. Anda perlu 2 ruas jari of lengkuas.
  14. Ini of Bahan tambahan.
  15. Anda perlu of Garam.
  16. Siapkan of Gula merah.
  17. Siapkan of Gula pasir.
  18. Ini of Penyedap rasa.
  19. Anda perlu of Bahan pelengkap.
  20. Ini of Toge kecil.

Masak rawon di atas api kecil sampai kuah mendidih dan daging empuk. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rawon Khas Jawa Timur Ini Dijamin Mudah Dibuat", https. Indonesia has various traditional dishes from each of its provices and Rawon is the famous traditional dish from East Java province which totally different (for its appearance) with. This authentic Nasi Rawon recipe is from Surabaya, Indonesia.

Rawon langkah demi langkah

  1. Rebus daging sampai empuk lalu potong potong.
  2. Blender semua bahan halus lalu tumis dan masukin bahan geprek, tumis sampai wangi.
  3. Masukan air rebusan daging, tunggu mendidih lalu masukan daging, masukan semua bahan tambahan. Cek rasa.
  4. Rebus toge lalu hidangkan bersama rawon.

It is served as a main course or soup in Indonesia together with salty egg, small beans sprout, shrimp crackers and sambal belacan. Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. The soup is composed of a ground mixture of garlic, shallots, keluak, ginger, candlenut, turmeric, red chili, and salt. Hari minggu, minum kopi, sarapan rawon.

Post a Comment for "Cara Memasak Rawon Lezat"