Cara Membuat Coto Makassar (Tanpa Jeroan) Mantap

Coto Makassar (Tanpa Jeroan).

Coto Makassar (Tanpa Jeroan) Anda dapat memasak Coto Makassar (Tanpa Jeroan) menggunakan bahan 12 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar (Tanpa Jeroan)

  1. Anda perlu of Daging Sapi.
  2. Siapkan of Bawang Putih (haluskan).
  3. Anda perlu of Bawang Merah (haluskan).
  4. Anda perlu of Sereh (keprek).
  5. Anda perlu of Lengkuas (keprek).
  6. Siapkan of Ketumbar Bubuk.
  7. Anda perlu of Jintan Bubuk.
  8. Siapkan of Minyak Goreng.
  9. Anda perlu of Garam.
  10. Siapkan of Kaldu Jamur Rasa Sapi.
  11. Anda perlu of Air.
  12. Anda perlu of Kacang Tanah (yang sudah di goreng).

Coto Makassar (Tanpa Jeroan) langkah demi langkah

  1. Cuci bersih daging sapi dan potong kotak-kotak kurang lebih sekitar 2 cm..
  2. Tumis bumbu-bumbu sampai harum..
  3. Masukkan daging dan aduk rata..
  4. Tambahkan air, aduk sesekali dan biarkan sampai daging agak lunak..
  5. Blender halus kacang, masukkan kedalam coto tadi, aduk rata; masukkan daun bawang kaldu dan garam sambil koreksi rasa..
  6. Sajikan. Cocok banget dimakan sama lontong atau ketupat sama nasi hangat juga enak..

Post a Comment for "Cara Membuat Coto Makassar (Tanpa Jeroan) Mantap"