Coto Makassar (Tanpa Jeroan).
Anda dapat memasak Coto Makassar (Tanpa Jeroan) menggunakan bahan 12 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar (Tanpa Jeroan)
- Anda perlu of Daging Sapi.
- Siapkan of Bawang Putih (haluskan).
- Anda perlu of Bawang Merah (haluskan).
- Anda perlu of Sereh (keprek).
- Anda perlu of Lengkuas (keprek).
- Siapkan of Ketumbar Bubuk.
- Anda perlu of Jintan Bubuk.
- Siapkan of Minyak Goreng.
- Anda perlu of Garam.
- Siapkan of Kaldu Jamur Rasa Sapi.
- Anda perlu of Air.
- Anda perlu of Kacang Tanah (yang sudah di goreng).
Coto Makassar (Tanpa Jeroan) langkah demi langkah
- Cuci bersih daging sapi dan potong kotak-kotak kurang lebih sekitar 2 cm..
- Tumis bumbu-bumbu sampai harum..
- Masukkan daging dan aduk rata..
- Tambahkan air, aduk sesekali dan biarkan sampai daging agak lunak..
- Blender halus kacang, masukkan kedalam coto tadi, aduk rata; masukkan daun bawang kaldu dan garam sambil koreksi rasa..
- Sajikan. Cocok banget dimakan sama lontong atau ketupat sama nasi hangat juga enak..
Post a Comment for "Cara Membuat Coto Makassar (Tanpa Jeroan) Mantap"