Cara Termudah Memasak Rawon daging sapi Lezat

Rawon daging sapi. Bumbu rawon daging ini selalu menggunakan daging sapi, tapi ada yang membuatnya khas yaitu tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap. Alasannya adalah karena buah keluak atau kluwek. Olahan daging berkuah sejenis sup ini amat sedap rasanya dan cukup banyak penggemarnya karena bumbu kluwek atau Pucung atau buah kepayang yg jadi ciri khasnya.

Rawon daging sapi Warnanya yang hitam pekat ini dikarenakan buah. Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin. Makanan ini juga sering dijadikan menu andalan dalam acara-acara besar maupun kecil di. Anda dapat memasak Rawon daging sapi menggunakan bahan 26 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon daging sapi

  1. Anda perlu of daging sapi.
  2. Ini of serai memarkan.
  3. Siapkan of lengkuas memarkan.
  4. Ini of daun salam.
  5. Siapkan of daun jeruk.
  6. Siapkan of air.
  7. Anda perlu of Kaldu sapi bubu.
  8. Siapkan of Gula dan garan.
  9. Anda perlu of daun bawang.
  10. Ini of kluwuk kualitas bagus (kupas lalu rendem air panas).
  11. Siapkan of Minyak untuk menumis.
  12. Anda perlu of Bumbu Halus.
  13. Siapkan of bawang merah.
  14. Ini of bawang putih.
  15. Ini of kemiri.
  16. Siapkan of jahe.
  17. Anda perlu of kunyit.
  18. Ini of ketumbar bubuk.
  19. Ini of merica bubuk.
  20. Ini of jinten.
  21. Siapkan of Bahan pelengkap.
  22. Siapkan of Toge.
  23. Siapkan of Sambal.
  24. Ini of Telur asin.
  25. Anda perlu of Jeruk nipis.
  26. Ini of Bawang goreng.

Meski berbagai spekulasi muncul, rawon tetaplah menu makanan Bumbu rawon sendiri sebenarnya sudah banyak tersedia di pasar. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Rawon adalah masakan berkuah yang terbuat dari daging sapi.

Rawon daging sapi petunjuk

  1. Rebus daging dengan metode 5.30.7 atau mau di presto terlebih dahulu boleh. Angkat daging yang sudah di rebus tadi. Lalu potong-potong dadu, air rebusan kaldunya jangan dibuang..
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas daun salam daun jeruk sampai wangi hingga benar-benar matang (menumisnya agak lama). Lalu masukan air kluwuk tadi aduk-aduk lagi..
  3. Didihkan air kaldu sisa rebusan daging tadi, jikakurang bisa ditmbah air lagi. Masukan bumbu yang sudah di tumis tadi, masukanjuga daging yang sudah di potong² tadi..
  4. Beri garam kaldu bubuk dan gula sesuai selera, masak hingga matang..
  5. Terakhir masukan potongan daun bawang. Jika sudah pas rasanya. Matikan kompor..
  6. Sajikan dengan tambahan pelngkap..

Bumbu masak rawon daging sapi instan sebenarnya sangat mudah ditemukan dan banyak dijual di pasar atau supermarket. Rawon, kuliner khas Jawa Timur berisi irisan daging dan kuah kaldu berwarna hitam karena penggunaan keluak. Masak rawon di atas api kecil sampai kuah mendidih dan daging empuk. Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. Dengan isian daging sapi yang lembut, rawon menjadi makanan favorit masyarakat Jawa Timur.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon daging sapi Lezat"