Rawon Jowo.
Anda dapat memasak Rawon Jowo menggunakan bahan 17 dan 7 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Jowo
- Anda perlu 1/2 kg of daging sapi.
- Ini 5 of Kluwek.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ini 8 siung of bawang merah.
- Anda perlu 4 siung of bawang putih.
- Ini 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Anda perlu 1 ruas of lengkuas/ laos.
- Ini 3 of kemiri.
- Ini of Bahan tambahan.
- Siapkan 4 of daun jeruk.
- Ini 2 batang of sereh.
- Ini 3 of daun salam.
- Ini of Pelengkap.
- Siapkan of Kecambah.
- Anda perlu of Telur asin.
- Ini 10 of Cabe setan utuh.
Rawon Jowo petunjuk
- Cuci bersih daging sapi, lalu rebus hingga empuk. Ingat : Air rebusan pertama dibuang lalu ganti air baru untuk merebus kembali.
- Haluskan bahan halus (bawang merah, bawang putih,kluwek, unyit, jahe, kemiri, lengkuas) di cooper/ blender..
- Setelah daging empuk potong2 ukuran dadu (jangan terlalu besar/ terlalu kecil).
- Tumis bahan yang telah dihaluskan, lalu tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum baunya..
- Setelah itu masukan bahan yang telah ditumis kedalam 1 liter air rebusan daging..
- Tambahkan daging yang telah di potong-potong. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa/ totole (koreksi rasa). Tambah cabe setan utuh untuk pelengkap.
- Setelah matang sajikan dg kecambah mentah, telur asin..
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Jowo Sempurna"