Cara Termudah Membuat Rendang Kapau Menyenangkan

Rendang Kapau.

Rendang Kapau Anda dapat memiliki Rendang Kapau menggunakan bahan 24 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rendang Kapau

  1. Ini 750 Gr of Daging Sapi (kalo bs. Bagian paha/Gandik).
  2. Siapkan 1500-2000 Ml of Santan kental dr 1,5 Btr kelapa (pake airnya).
  3. Ini 250 Gr of Telur Bebek (Optional : me telur puyuh).
  4. Siapkan 3 sdm of Kelapa Sangrai tumbuk (halus).
  5. Ini 2 sdm of Bumbu rempah.
  6. Siapkan 1 sachet of Kaldu sapi Royco.
  7. Anda perlu 2 Btr of Serai digeprek.
  8. Ini 1 Btg of Daun kunyit (Kunir).
  9. Ini Secukupnya of Daun Jeruk Purut dan Daun Salam.
  10. Anda perlu Secukupnya of Minyak Gr u/ menumis.
  11. Ini of Bahan Rempah :.
  12. Siapkan Secukupnya of ketumbar, merica, kapulaga, cengkeh, kayumanis.
  13. Ini Secukupnya of jinten, bunga lawang, pala.
  14. Anda perlu of Semua bahan disangrai, ditumbuk halus lalu disaring.
  15. Anda perlu of U/ ketumbar uk. 2x dr total keseluruhan bumbu rempah yg lain.
  16. Anda perlu of Bumbu halus :.
  17. Anda perlu 10 of Cabe Merah Besar (Cabe Keriting lebih bagus).
  18. Anda perlu 3-5 of Cabe Rawit (Cabe Rawit Botol lebih bagus).
  19. Siapkan 6-7 Siung of Bawang merah.
  20. Anda perlu 3 Siung of Bawang Putih.
  21. Siapkan 2 Ruas Jari of Jahe.
  22. Anda perlu 2 Ruas Jari of Lengkuas.
  23. Ini 4 Btr of kemiri.
  24. Siapkan Secukupnya of Garam.

Rendang Kapau petunjuk

  1. Potong Daging agak tebal sesuai selera. Sisihkan..
  2. Haluskan/Blender semua bumbu halus. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, serai dan daun2an dengan minyak gr kemudian masukan daging yang sdh dipotong2. Tumis sesat sampai daging tidak lg lembek..
  4. Masuk setengah bagian santan, bumbu rempah dan kelapa sangrai halus. Aduk2 hingga rata..
  5. Masak rendang hingga setengah matang (santan agak menyusut). Lalu masuk sisa santan lg sambil diaduk2..
  6. Setelah rendang mulai mengental... Kecilkan api. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan2 agar tdk gosong..
  7. Masak terus sampai rendang menyusut dan mengeluarkan minyak..
  8. Setelah rendang mengeluarkan minyak dan dirasa cukup kekeringannya.... api bs dimatikan..
  9. UPindahkan dlm wadah dan rendang siap dihidangkan. Warna rendang ini akan cenderung lebih gelap ketika dingin..

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rendang Kapau Menyenangkan"