Rendang Kapau.
Anda dapat memiliki Rendang Kapau menggunakan bahan 24 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rendang Kapau
- Ini 750 Gr of Daging Sapi (kalo bs. Bagian paha/Gandik).
- Siapkan 1500-2000 Ml of Santan kental dr 1,5 Btr kelapa (pake airnya).
- Ini 250 Gr of Telur Bebek (Optional : me telur puyuh).
- Siapkan 3 sdm of Kelapa Sangrai tumbuk (halus).
- Ini 2 sdm of Bumbu rempah.
- Siapkan 1 sachet of Kaldu sapi Royco.
- Anda perlu 2 Btr of Serai digeprek.
- Ini 1 Btg of Daun kunyit (Kunir).
- Ini Secukupnya of Daun Jeruk Purut dan Daun Salam.
- Anda perlu Secukupnya of Minyak Gr u/ menumis.
- Ini of Bahan Rempah :.
- Siapkan Secukupnya of ketumbar, merica, kapulaga, cengkeh, kayumanis.
- Ini Secukupnya of jinten, bunga lawang, pala.
- Anda perlu of Semua bahan disangrai, ditumbuk halus lalu disaring.
- Anda perlu of U/ ketumbar uk. 2x dr total keseluruhan bumbu rempah yg lain.
- Anda perlu of Bumbu halus :.
- Anda perlu 10 of Cabe Merah Besar (Cabe Keriting lebih bagus).
- Anda perlu 3-5 of Cabe Rawit (Cabe Rawit Botol lebih bagus).
- Siapkan 6-7 Siung of Bawang merah.
- Anda perlu 3 Siung of Bawang Putih.
- Siapkan 2 Ruas Jari of Jahe.
- Anda perlu 2 Ruas Jari of Lengkuas.
- Ini 4 Btr of kemiri.
- Siapkan Secukupnya of Garam.
Rendang Kapau petunjuk
- Potong Daging agak tebal sesuai selera. Sisihkan..
- Haluskan/Blender semua bumbu halus. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, serai dan daun2an dengan minyak gr kemudian masukan daging yang sdh dipotong2. Tumis sesat sampai daging tidak lg lembek..
- Masuk setengah bagian santan, bumbu rempah dan kelapa sangrai halus. Aduk2 hingga rata..
- Masak rendang hingga setengah matang (santan agak menyusut). Lalu masuk sisa santan lg sambil diaduk2..
- Setelah rendang mulai mengental... Kecilkan api. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan2 agar tdk gosong..
- Masak terus sampai rendang menyusut dan mengeluarkan minyak..
- Setelah rendang mengeluarkan minyak dan dirasa cukup kekeringannya.... api bs dimatikan..
- UPindahkan dlm wadah dan rendang siap dihidangkan. Warna rendang ini akan cenderung lebih gelap ketika dingin..
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rendang Kapau Menyenangkan"