Rawon sumsum tulang sapi. Sumsum tulang sapi biasanya direbus untuk membuat kaldu atau disajikan dalam sup hangat. Sumsum tulang tinggi akan kandungan kolagen dan glukosamin. Kedua zat ini bertanggung jawab untuk memperbaiki kerusakan pada persendian sekaligus menjaganya agar tetap kuat dan lentur.
Rawon Spesial dengan tulang sumsum yang legit banget. Tambahkan air hingga menutupi seluruh bagian daging dan tulang. Beri bawang putih geprek dan garam. Anda dapat memiliki Rawon sumsum tulang sapi menggunakan bahan 23 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon sumsum tulang sapi
- Siapkan of sekengkel sapi.
- Siapkan of daging Sapi potong tipis2 pukul2.
- Anda perlu of serai.
- Siapkan of daun jeruk.
- Anda perlu of daun salam.
- Siapkan of lengkuas.
- Ini of jahe.
- Ini of garam.
- Siapkan of gula.
- Siapkan of kaldu bubuk.
- Ini of daun bawang potong2.
- Siapkan of brambang goreng.
- Anda perlu of mentega unt menumis.
- Siapkan of air (2 gayung).
- Anda perlu of Bumbu halus.
- Siapkan of kluwak.
- Ini of bawang putih.
- Anda perlu of bawang merah.
- Anda perlu of kunyit.
- Ini of kemiri.
- Anda perlu of tumbar.
- Siapkan of merica.
- Ini of jintan.
Kita ketahui sum-sum tulang belakang memang sangat bermanfaat, apalagi untuk manusia sendiri sangat baik untuk kesehatan bagi tubuh kita. Memang benar, ternyata manfaat sumsum tulang sapi juga dapat membantu untuk mengontrol fungsi jantung anda. Sumsum tulang sapi merupakan bagian yang cukup digemari oleh banyak orang. Bagian ini memang terletak di dalam tulang sehingga proses pengolahannya juga cukup sulit.
Rawon sumsum tulang sapi langkah demi langkah
- Rebus tulang sekengkel dng air, biarkan hingga mendidih kecilkan apinya. Siapkan bumbu halus dan haluskan. Tumis bumbu halus dng mentega, lalu masukan dagingnya.
- Biarkan hingga susut airnya tambahkan bumbu lainnya. Lalu ambil secentung air rebusan tulang, biarkan mendidih ulangi hingga daging agak lunak, lalu pindahkan ke dalam rebusan tulang. Klu di rasa airnya kurang boleh di tambah air, biarkan mendidih dan daging empuk, jangan lupa tes rasa..
- Sajikan dengan taburan brambang goreng.
Untuk kamu yang penasaran ingin mengolahnya sendiri di rumah, berikut lima tipsnya. Biasanya sumsum tulang sapi ini disajikan dengan sup hangat atau direbus untuk membuat kaldu. Namun sekarang sudah banyak variasi penyajian sumsum tulang sapi lainnya seperti dengan dibakar maupun dipanggang. Sebenarnya kandungan sumsum tulang sapi kebanyakan adalah lemak. VIVA - Peminat kuliner sumsum tulang sapi di Indonesia terbilang banyak.
Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Rawon sumsum tulang sapi Mantap"