Resep: Rendang Kapau Mantap

Rendang Kapau.

Rendang Kapau Anda dapat memiliki Rendang Kapau menggunakan bahan 24 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rendang Kapau

  1. Ini of Daging Sapi (kalo bs. Bagian paha/Gandik).
  2. Anda perlu of Santan kental dr 1,5 Btr kelapa (pake airnya).
  3. Siapkan of Telur Bebek (Optional : me telur puyuh).
  4. Siapkan of Kelapa Sangrai tumbuk (halus).
  5. Siapkan of Bumbu rempah.
  6. Ini of Kaldu sapi Royco.
  7. Ini of Serai digeprek.
  8. Anda perlu of Daun kunyit (Kunir).
  9. Anda perlu of Daun Jeruk Purut dan Daun Salam.
  10. Anda perlu of Minyak Gr u/ menumis.
  11. Ini of Bahan Rempah :.
  12. Anda perlu of ketumbar, merica, kapulaga, cengkeh, kayumanis.
  13. Siapkan of jinten, bunga lawang, pala.
  14. Siapkan of Semua bahan disangrai, ditumbuk halus lalu disaring.
  15. Ini of U/ ketumbar uk. 2x dr total keseluruhan bumbu rempah yg lain.
  16. Anda perlu of Bumbu halus :.
  17. Anda perlu of Cabe Merah Besar (Cabe Keriting lebih bagus).
  18. Ini of Cabe Rawit (Cabe Rawit Botol lebih bagus).
  19. Ini of Bawang merah.
  20. Anda perlu of Bawang Putih.
  21. Anda perlu of Jahe.
  22. Anda perlu of Lengkuas.
  23. Ini of kemiri.
  24. Ini of Garam.

Rendang Kapau petunjuk

  1. Potong Daging agak tebal sesuai selera. Sisihkan..
  2. Haluskan/Blender semua bumbu halus. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, serai dan daun2an dengan minyak gr kemudian masukan daging yang sdh dipotong2. Tumis sesat sampai daging tidak lg lembek..
  4. Masuk setengah bagian santan, bumbu rempah dan kelapa sangrai halus. Aduk2 hingga rata..
  5. Masak rendang hingga setengah matang (santan agak menyusut). Lalu masuk sisa santan lg sambil diaduk2..
  6. Setelah rendang mulai mengental... Kecilkan api. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan2 agar tdk gosong..
  7. Masak terus sampai rendang menyusut dan mengeluarkan minyak..
  8. Setelah rendang mengeluarkan minyak dan dirasa cukup kekeringannya.... api bs dimatikan..
  9. UPindahkan dlm wadah dan rendang siap dihidangkan. Warna rendang ini akan cenderung lebih gelap ketika dingin..

Post a Comment for "Resep: Rendang Kapau Mantap"