Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 27 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Ini 350 gr of daging sapi.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Anda perlu 3 lembar of daun salam.
- Anda perlu 2 batang of serai.
- Ini 3 cm of lengkuas.
- Siapkan secukupnya of Merica bubuk.
- Ini secukupnya of Kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya of Gula jawa.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Ini secukupnya of Tauge.
- Ini secukupnya of Daun bawang.
- Siapkan 2 Liter of air.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Ini 7 bh of bawang merah.
- Ini 4 bh of bawang putih.
- Anda perlu 2 bh of kemiri.
- Siapkan 3 bh of keluwak.
- Siapkan 2 cm of jahe.
- Anda perlu 1 cm of kunyit.
- Ini 1 cm of kencur.
- Ini 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Ini 1/2 sdt of asam jawa.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten.
- Siapkan of Bahan Pelengkap.
- Anda perlu of Sambal terasi.
- Siapkan of Kerupuk.
- Siapkan of Bawang goreng (optional).
Rawon Daging Sapi langkah demi langkah
- Iris daging sapi sesuai selera. Rebus daging di panci hingfa empuk.
- Haluskan semua bumbu, bisa diulek atau menggunakan blender. Bisa dihaluskan seshai selera.
- Tumis bumbu halus dengan api sedang. Aduk terus janga sampai gosong..
- Tambahkan batang serai, daun salam, daun jeruk,dan lengkuas. Aduk kembali hingga harum.
- Setelah bumbu harum, masukan bumbu ke dalam panci rebusan daging. Aduk hingga tercampur.
- Selanjutnya, masukan garam, gula, kaldu dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera.
- Masak terus dengan api sedang dan tunggu daging benar-benar empuk serta bumbu meresap sempurna ke dalam daging.
- Menjelang diangkat tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng.
- Matikan api dan sajikan bersama denfan bahan-bahan pelengkap untuk mendapatkan kenikmatan yg maksimal. Selamat mencoba 😊.
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Mantap"