Resep: Rawon Daging Sapi Mantap

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 27 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Ini 350 gr of daging sapi.
  2. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  3. Anda perlu 3 lembar of daun salam.
  4. Anda perlu 2 batang of serai.
  5. Ini 3 cm of lengkuas.
  6. Siapkan secukupnya of Merica bubuk.
  7. Ini secukupnya of Kaldu bubuk.
  8. Siapkan secukupnya of Gula jawa.
  9. Siapkan secukupnya of Garam.
  10. Ini secukupnya of Tauge.
  11. Ini secukupnya of Daun bawang.
  12. Siapkan 2 Liter of air.
  13. Siapkan of Bumbu Halus.
  14. Ini 7 bh of bawang merah.
  15. Ini 4 bh of bawang putih.
  16. Anda perlu 2 bh of kemiri.
  17. Siapkan 3 bh of keluwak.
  18. Siapkan 2 cm of jahe.
  19. Anda perlu 1 cm of kunyit.
  20. Ini 1 cm of kencur.
  21. Ini 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  22. Ini 1/2 sdt of asam jawa.
  23. Siapkan 1/2 sdt of jinten.
  24. Siapkan of Bahan Pelengkap.
  25. Anda perlu of Sambal terasi.
  26. Siapkan of Kerupuk.
  27. Siapkan of Bawang goreng (optional).

Rawon Daging Sapi langkah demi langkah

  1. Iris daging sapi sesuai selera. Rebus daging di panci hingfa empuk.
  2. Haluskan semua bumbu, bisa diulek atau menggunakan blender. Bisa dihaluskan seshai selera.
  3. Tumis bumbu halus dengan api sedang. Aduk terus janga sampai gosong..
  4. Tambahkan batang serai, daun salam, daun jeruk,dan lengkuas. Aduk kembali hingga harum.
  5. Setelah bumbu harum, masukan bumbu ke dalam panci rebusan daging. Aduk hingga tercampur.
  6. Selanjutnya, masukan garam, gula, kaldu dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera.
  7. Masak terus dengan api sedang dan tunggu daging benar-benar empuk serta bumbu meresap sempurna ke dalam daging.
  8. Menjelang diangkat tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng.
  9. Matikan api dan sajikan bersama denfan bahan-bahan pelengkap untuk mendapatkan kenikmatan yg maksimal. Selamat mencoba 😊.

Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Mantap"