Rawon. Rawon (Aksara Jawa: ꦫꦮꦺꦴꦤ꧀) is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning. Bumbu rawon daging ini selalu menggunakan daging sapi, tapi ada yang Kalau resep rawon daging sapi ini kurang untuk menu makanmu, tinggal tambah saja dari resep-resep lainnya yang bisa dilihat.
Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan Namun, kini sudah banyak variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan lain seperti ayam. Lihat-lihat menu makanan dan mencoba untuk masak sendiri sudah seperti kuliner trip ya sahabat. Kali ini saya bagikan video memasak rawon daging yang empuk. Anda dapat memiliki Rawon menggunakan bahan 34 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon
- Anda perlu 300 gr of daging sapi.
- Ini 2 batang of bawang prei.
- Ini 1 sdm of gula merah.
- Siapkan secukupnya of Kecap.
- Ini of Bumbu Halus.
- Siapkan 5 butir of bawang merah.
- Anda perlu 3 butir of bawang putih.
- Siapkan 3 biji of kluwek.
- Siapkan 1 of cabe merah kering ukuran besar.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Anda perlu 1 sdm of ketumbar.
- Anda perlu 1 ruas of jahe.
- Ini 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Siapkan 1/2 sdt of adas.
- Ini 1/2 sdt of jintan.
- Siapkan Sedikit of pala.
- Anda perlu Sedikit of kapulaga.
- Anda perlu Secukupnya of kecap.
- Ini of Bumbu cemplung.
- Ini 1 batang of serai.
- Anda perlu 2 lembar of daun salam.
- Ini 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 3 cm of kayu manis.
- Anda perlu 1 Bunga of lawang/pekak.
- Ini 3 butir of cengkeh.
- Ini of Pelengkap.
- Ini secukupnya of Kecambah.
- Siapkan of Daun seledri.
- Siapkan of Bawang putih goreng(aku masukin ke kuah dlm panci).
- Siapkan of Bawang merah goreng(buat taburan).
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Ini of Sambal cabe(me:ngk bikin,cabe rawit aja).
- Siapkan of Telur asin(me:skip lg kehabisan).
Masak rawon di atas api kecil sampai kuah mendidih dan daging empuk. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rawon Khas Jawa Timur Ini Dijamin Mudah Dibuat", https. Indonesia has various traditional dishes from each of its provices and Rawon is the famous traditional dish from East Java province which totally different (for its appearance) with. This authentic Nasi Rawon recipe is from Surabaya, Indonesia.
Rawon langkah demi langkah
- Siapkan bahan2,Potong-potong dadu daging, lalu rebus daging hingga empuk.
- Pecahkan keluak, pilih yang bagus, ambil isi dagingnya, lalu rebus sebentar sampai kluwak melunak(aku rendam air panas).
- Bersihkan cabe merah kering, lalu rendam di air panas sampai cabe melunak(lupa photo😊).
- Haluskan bumbu halus (saya blender biar cepat). Tumis dengan bumbu cemplung, gula merah, dan kecap sampai keluar minyaknya..
- Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air ±150 ml, masak hingga bumbu menyusut/meresap..
- Kemudian masukkan daging dan bumbu ke dalam panci yang berisi air kaldu rebusan daging tadi. Aduk, tambahkan rajangan bawang prei, lalu masak hingga mendidih. Tambahkan gula, garam, bawang putih goreng dan penyedap. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, dan sajikan bersama pelengkap..
It is served as a main course or soup in Indonesia together with salty egg, small beans sprout, shrimp crackers and sambal belacan. Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. The soup is composed of a ground mixture of garlic, shallots, keluak, ginger, candlenut, turmeric, red chili, and salt. Hari minggu, minum kopi, sarapan rawon.
Post a Comment for "Resep: Rawon Enak"