Rawon Sapi Khas Jawa Timur.
Anda dapat memasak Rawon Sapi Khas Jawa Timur menggunakan bahan 19 dan 2 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Sapi Khas Jawa Timur
- Anda perlu 1/2 kg of daging sapi (cuci bersih & rebus selama 45 menit).
- Ini Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Ini 200 ml of air rebusan daging tadi.
- Siapkan 1 batang of serai (geprek).
- Anda perlu 2 ruas of lengkuas (geprek).
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 batang of daun bawang (loncang).
- Siapkan of Bumbu halus.
- Anda perlu 5 siung of bawang putih.
- Anda perlu 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Anda perlu 1 ruas of kunyit.
- Ini 1 ruas of kencur.
- Anda perlu 3 buah of kluwak.
- Anda perlu Secukupnya of garam.
- Ini Secukupnya of gula.
- Ini Secukupnya of merica bubuk.
- Ini Secukupnya of ketumbar bubuk.
Rawon Sapi Khas Jawa Timur langkah demi langkah
- Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun bawang, & air kaldu tadi..
- Masukkan daging. Biarkan meresap. Koreksi rasa..
Post a Comment for "Resep: Rawon Sapi Khas Jawa Timur Enak"