Resep: Rawon Sapi Khas Jawa Timur Enak

Rawon Sapi Khas Jawa Timur.

Rawon Sapi Khas Jawa Timur Anda dapat memasak Rawon Sapi Khas Jawa Timur menggunakan bahan 19 dan 2 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Sapi Khas Jawa Timur

  1. Anda perlu 1/2 kg of daging sapi (cuci bersih & rebus selama 45 menit).
  2. Ini Secukupnya of minyak untuk menumis.
  3. Ini 200 ml of air rebusan daging tadi.
  4. Siapkan 1 batang of serai (geprek).
  5. Anda perlu 2 ruas of lengkuas (geprek).
  6. Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  7. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  8. Siapkan 1 batang of daun bawang (loncang).
  9. Siapkan of Bumbu halus.
  10. Anda perlu 5 siung of bawang putih.
  11. Anda perlu 10 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 1 ruas of jahe.
  13. Anda perlu 1 ruas of kunyit.
  14. Ini 1 ruas of kencur.
  15. Anda perlu 3 buah of kluwak.
  16. Anda perlu Secukupnya of garam.
  17. Ini Secukupnya of gula.
  18. Ini Secukupnya of merica bubuk.
  19. Ini Secukupnya of ketumbar bubuk.

Rawon Sapi Khas Jawa Timur langkah demi langkah

  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun bawang, & air kaldu tadi..
  2. Masukkan daging. Biarkan meresap. Koreksi rasa..

Post a Comment for "Resep: Rawon Sapi Khas Jawa Timur Enak"