Rendang Ayam dan Ati Ampela.
Anda dapat memiliki Rendang Ayam dan Ati Ampela menggunakan bahan 20 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rendang Ayam dan Ati Ampela
- Anda perlu 1 ekor of ayam, potong 8.
- Anda perlu 5 buah of ati ampela.
- Siapkan 500 ml of santan kental.
- Siapkan 1 sdm of garam.
- Anda perlu 1/2 sdt of kaldu bubuk (sesuai selera).
- Ini of Bumbu halus:.
- Siapkan 15 butir of bawang merah.
- Siapkan 7 siung of bawang putih.
- Anda perlu 3 ruas of jahe.
- Ini 2 ruas of lengkuas.
- Ini 2 batang of sereh, ambil bagian putihnya.
- Ini 20 buah of cabe merah keriting.
- Anda perlu 1 sdt of jinten.
- Ini of Bumbu cemplung:.
- Ini 4 lembar of daun jeruk.
- Ini 1 lembar of daun kunyit.
- Anda perlu 1 batang of kayumanis.
- Anda perlu 3 buah of cengkeh.
- Ini 3 buah of kapulaga.
- Anda perlu 3 buah of bunga lawang.
Rendang Ayam dan Ati Ampela petunjuk
- Siapkan dan cuci bersih semua bahan..
- Masak santan, bumbu halus, bumbu cemplung, garam dan kaldu bubuk hingga berminyak..
- Setelah berminyak dan kuahnya agak mengental, masukkan ayam dan ati ampela..
- Masak hingga agak kering sambil sesekali diaduk..
Post a Comment for "Resep: Rendang Ayam dan Ati Ampela Mantap"