Rawon Sapi Bumbu Instant.
Anda dapat memasak Rawon Sapi Bumbu Instant menggunakan bahan 9 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Sapi Bumbu Instant
- Siapkan 250 gr of daging sapi.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Ini 2 siung of bawang putih.
- Ini 1 batang of serai, geprek.
- Ini 1 sdm of minyak untuk menumis.
- Anda perlu 1/2 sachet of bumbu rawon instant (me: indofood).
- Anda perlu 1 liter of air.
- Ini 2 lembar of daun salam, daun jeruk.
- Anda perlu 5 buah of cabe rawit / sesuai selera.
Rawon Sapi Bumbu Instant petunjuk
- Bersihkan daging, potong kecil, rebus sebentar dengan 500 ml air (me: 10 menit), buang air rebusan.
- Haluskan bawang, tumis masukkan serai, tumis masukkan bumbu instan, tumis masukkan daging, aduk sebentar.
- Masukkan sisa 500 ml air, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit rebus hingga empuk, susutkan air sesuai selera koreksi rasa (saya tanpa garam dan penyedap, karena bumbu instant sudah cukup asin dan rasa dagingnya udah enak bahkan saat rebusan pertama).
- Sajikan bersama printilan (me: telor asin, jeruk limo, tauge panjang rebus dan tempe rebus).
Post a Comment for "Cara Membuat Rawon Sapi Bumbu Instant Mantap"