Cara Membuat Rawon Daging Sapi Lezat

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 31 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Ini 1 kg of Daging Sapi Sengkel / Sandung Lamur (potong kotak2).
  2. Ini 2 pcs of Tulang Sumsum Sapi (optional, agar kuah kaldu lebih berasa).
  3. Anda perlu 2 liter of Air Mendidih.
  4. Ini Secukupnya of Air untuk blanch daging.
  5. Siapkan Secukupnya of Minyak untuk menumis.
  6. Ini of Bahan Cemplung :.
  7. Anda perlu 3 batang of Sereh (geprek).
  8. Siapkan 10 pcs of Daun Jeruk.
  9. Anda perlu of Bumbu Halus :.
  10. Anda perlu 8 pcs of Kluwek (setengah di haluskan, setengah lg dibejek sendok - optional).
  11. Ini 10 siung of Bawang Merah.
  12. Anda perlu 5 siung of Bawang Putih.
  13. Ini 10 pcs of Cabe Merah Keriting.
  14. Siapkan 5 pcs of Rawit Orange (boleh lebih kalau mau lebih pedas).
  15. Siapkan 2 ruas of Kunyit (bakar).
  16. Siapkan 2 ruas of Jahe (bakar).
  17. Anda perlu 5 pcs of Kemiri (sangrai).
  18. Siapkan 2 tsp of Merica Putih Butir.
  19. Ini 1 tbsp of Biji Ketumbar.
  20. Ini of Bumbu :.
  21. Ini Secukupnya of Garam.
  22. Siapkan Secukupnya of Gula Merah Jawa (disisir).
  23. Siapkan 2 sachet of Masako Sapi / Kaldu Blok Sapi.
  24. Anda perlu 4 tbsp of Kecap Asin (cap Angsa).
  25. Siapkan 1 tbsp of Vetsin HK.
  26. Siapkan 1 tbsp of Totole.
  27. Anda perlu of Bahan Pelengkap :.
  28. Ini Secukupnya of Toge Pendek Mentah.
  29. Ini of Telur Asin Matang.
  30. Anda perlu of Sambal Terasi Mentah.
  31. Ini of Kerupuk Udang.

Rawon Daging Sapi langkah demi langkah

  1. Rebus daging untuk buang darah nya lalu cuci di air mengalir. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak dalam wajan sampai benar2 panas. Tumis bumbu halus lalu masukkan bahan cemplung. Tumis sampai wangi lalu masukkan daging dan tulang sumsum yg telah di blanch, aduk2 merata..
  3. Didihkan air untuk kuah di panci, masukkan semua bahan tumisan lalu beri bumbu. Test rasa! Masak sampai daging empuk (saya menggunakan presto Fissler Vitavit selama 5 menit bunyi, lalu buang uap nya). Sajikan bersama bahan pelengkap dan nasi..

Post a Comment for "Cara Membuat Rawon Daging Sapi Lezat"