Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 31 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Ini 1 kg of Daging Sapi Sengkel / Sandung Lamur (potong kotak2).
- Ini 2 pcs of Tulang Sumsum Sapi (optional, agar kuah kaldu lebih berasa).
- Anda perlu 2 liter of Air Mendidih.
- Ini Secukupnya of Air untuk blanch daging.
- Siapkan Secukupnya of Minyak untuk menumis.
- Ini of Bahan Cemplung :.
- Anda perlu 3 batang of Sereh (geprek).
- Siapkan 10 pcs of Daun Jeruk.
- Anda perlu of Bumbu Halus :.
- Anda perlu 8 pcs of Kluwek (setengah di haluskan, setengah lg dibejek sendok - optional).
- Ini 10 siung of Bawang Merah.
- Anda perlu 5 siung of Bawang Putih.
- Ini 10 pcs of Cabe Merah Keriting.
- Siapkan 5 pcs of Rawit Orange (boleh lebih kalau mau lebih pedas).
- Siapkan 2 ruas of Kunyit (bakar).
- Siapkan 2 ruas of Jahe (bakar).
- Anda perlu 5 pcs of Kemiri (sangrai).
- Siapkan 2 tsp of Merica Putih Butir.
- Ini 1 tbsp of Biji Ketumbar.
- Ini of Bumbu :.
- Ini Secukupnya of Garam.
- Siapkan Secukupnya of Gula Merah Jawa (disisir).
- Siapkan 2 sachet of Masako Sapi / Kaldu Blok Sapi.
- Anda perlu 4 tbsp of Kecap Asin (cap Angsa).
- Siapkan 1 tbsp of Vetsin HK.
- Siapkan 1 tbsp of Totole.
- Anda perlu of Bahan Pelengkap :.
- Ini Secukupnya of Toge Pendek Mentah.
- Ini of Telur Asin Matang.
- Anda perlu of Sambal Terasi Mentah.
- Ini of Kerupuk Udang.
Rawon Daging Sapi langkah demi langkah
- Rebus daging untuk buang darah nya lalu cuci di air mengalir. Sisihkan..
- Panaskan minyak dalam wajan sampai benar2 panas. Tumis bumbu halus lalu masukkan bahan cemplung. Tumis sampai wangi lalu masukkan daging dan tulang sumsum yg telah di blanch, aduk2 merata..
- Didihkan air untuk kuah di panci, masukkan semua bahan tumisan lalu beri bumbu. Test rasa! Masak sampai daging empuk (saya menggunakan presto Fissler Vitavit selama 5 menit bunyi, lalu buang uap nya). Sajikan bersama bahan pelengkap dan nasi..
Post a Comment for "Cara Membuat Rawon Daging Sapi Lezat"