Rendang Daging.
Anda dapat memasak Rendang Daging menggunakan bahan 22 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rendang Daging
- Siapkan 1 Kg of daging sapi.
- Anda perlu 500 ml of santan kental.
- Ini 1 L of santan encer.
- Anda perlu of Bumbu Halus.
- Siapkan 10 of cabai merah keriting.
- Ini 3 of cabai rawit (sesuaikan).
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Siapkan 15 siung of bawang merah.
- Ini of Merica.
- Siapkan of Ketumbar.
- Ini 2 buah of Kemiri.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Anda perlu 1 ruas of lengkuas.
- Ini of Gula jawa.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Siapkan of Bahan Cemplung.
- Ini of Sereh geprek.
- Anda perlu of Daun jeruk.
- Ini of Daun salam.
- Ini 8 buah of Kapulaga.
- Siapkan 9 buah of Cengkeh.
- Siapkan 2 buah of bunga lawang.
Rendang Daging langkah demi langkah
- Potong daging sapi, cuci, dan bungkus dengan daun pepaya agar empuk. ± 30 menit.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, kemiri, jahe, lengkuas, gula jawa, garam, dan tambahkan sedikit minyak goreng..
- Tumis bumbu halus dan masukkan daging. Tambahkan sereh geprek, daun jeruk, daun salam, kapulaga, cengkeh, bunga lawang. Masak sebentar..
- Tambahkan santan cair, setelah mendidih koreksi rasa. Bisa ditambah gula, garam, atau penyedap sesuai selera. Masak hingga santan surut dan mengental..
- Setelah santan cair surut tambahkan santan kental..
- Setelah santan kental surut siap dihidangkan..
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rendang Daging Menyenangkan"