Rendang Kapau.
Anda dapat memiliki Rendang Kapau menggunakan bahan 24 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rendang Kapau
- Anda perlu of Daging Sapi (kalo bs. Bagian paha/Gandik).
- Ini of Santan kental dr 1,5 Btr kelapa (pake airnya).
- Siapkan of Telur Bebek (Optional : me telur puyuh).
- Ini of Kelapa Sangrai tumbuk (halus).
- Ini of Bumbu rempah.
- Siapkan of Kaldu sapi Royco.
- Ini of Serai digeprek.
- Ini of Daun kunyit (Kunir).
- Anda perlu of Daun Jeruk Purut dan Daun Salam.
- Siapkan of Minyak Gr u/ menumis.
- Anda perlu of Bahan Rempah :.
- Ini of ketumbar, merica, kapulaga, cengkeh, kayumanis.
- Ini of jinten, bunga lawang, pala.
- Siapkan of Semua bahan disangrai, ditumbuk halus lalu disaring.
- Siapkan of U/ ketumbar uk. 2x dr total keseluruhan bumbu rempah yg lain.
- Anda perlu of Bumbu halus :.
- Anda perlu of Cabe Merah Besar (Cabe Keriting lebih bagus).
- Ini of Cabe Rawit (Cabe Rawit Botol lebih bagus).
- Anda perlu of Bawang merah.
- Anda perlu of Bawang Putih.
- Ini of Jahe.
- Siapkan of Lengkuas.
- Siapkan of kemiri.
- Ini of Garam.
Rendang Kapau petunjuk
- Potong Daging agak tebal sesuai selera. Sisihkan..
- Haluskan/Blender semua bumbu halus. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, serai dan daun2an dengan minyak gr kemudian masukan daging yang sdh dipotong2. Tumis sesat sampai daging tidak lg lembek..
- Masuk setengah bagian santan, bumbu rempah dan kelapa sangrai halus. Aduk2 hingga rata..
- Masak rendang hingga setengah matang (santan agak menyusut). Lalu masuk sisa santan lg sambil diaduk2..
- Setelah rendang mulai mengental... Kecilkan api. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan2 agar tdk gosong..
- Masak terus sampai rendang menyusut dan mengeluarkan minyak..
- Setelah rendang mengeluarkan minyak dan dirasa cukup kekeringannya.... api bs dimatikan..
- UPindahkan dlm wadah dan rendang siap dihidangkan. Warna rendang ini akan cenderung lebih gelap ketika dingin..
Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Rendang Kapau Menyenangkan"