260. Rendang Sapi.
Anda dapat memasak 260. Rendang Sapi menggunakan bahan 23 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of 260. Rendang Sapi
- Ini of daging.
- Siapkan of kelapa parut.
- Ini of kelapa, diambil santan encer dan kental.
- Anda perlu of pekak.
- Anda perlu of kapulaga.
- Ini of daun kunyit.
- Ini of daun salam.
- Siapkan of daun jeruk purut.
- Siapkan of serai.
- Anda perlu of kayu manis.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Siapkan of Penyedap rasa.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Anda perlu of Bawang merah.
- Anda perlu of Bawang putih.
- Siapkan of Cabe merah/sesuai selera (buang bijinya).
- Anda perlu of Kunyit.
- Ini of Jahe.
- Ini of ketumbar.
- Anda perlu of pala.
- Siapkan of jinten.
- Siapkan of lada.
260. Rendang Sapi langkah demi langkah
- Sangrai kelapa parut sampai agak kecoklatan, lalu haluskan, sisihkan.
- Haluskan bumbu halus kemudian tumis bersama dg bumbu cemplung sampai bumbu matang dan berminyak, lalu masukkan daging, aduk rata.
- Masukkan santan encer, masak dg api kecil sambil sesekali diaduk.
- Setelah menyusut, masukkan santan kental, kelapa parut, tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya saja. Masak dg api kecil lagi dan sesekali diaduk..
- Setelah santan menyusut, aduk2 terus sampai bumbu mulai berwarna gelap. Cek rasanya yah. Gambar dibawah sebelah kiri ini yg dinamakan Kalio. Kuah kental nya nikmat sekali apabila dituang diatas daun singkong rebus😉.
- Bila rasa sdh pas dan bumbu sdh mulai mengering, siap diangkat dan disajikan. Bisa dibikin lebih kering lagi ya, tergantung selera masing-masing.
Post a Comment for "Resep: 260. Rendang Sapi Enak"