Resep: Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Lezat

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan).

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Anda dapat memasak Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) menggunakan bahan 22 dan 7 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan)

  1. Siapkan 500 gr of daging has sapi, potong-potong dan cuci bersih.
  2. Siapkan 400 gr of kacang merah basah, cuci bersih.
  3. Siapkan 1.5 sdt of garam.
  4. Ini 1/2 sdt of gula pasir.
  5. Ini 4 of bungkus/260ml santan instan (sun kara).
  6. Siapkan 1.5 liter of air.
  7. Anda perlu of Bumbu halus : diblender.
  8. Siapkan 10 buah of cabe merah tanjung (cabe besar).
  9. Ini 100 gr of bawang merah.
  10. Ini 10 buah of bawang putih.
  11. Ini Sejempol of jahe.
  12. Siapkan 2 jari of lengkuas muda.
  13. Anda perlu 1 batang of serai.
  14. Siapkan 3 butir of cengkeh.
  15. Anda perlu 1/2 sdt of pala bubuk.
  16. Anda perlu 1/2 sdt of merica bubuk.
  17. Siapkan 2 sdt of ketumbar bubuk.
  18. Ini 100 ml of minyak goreng.
  19. Siapkan of Bumbu cemplung : iris halus.
  20. Anda perlu 1 lembar of daun kunyit segar, buang tulangnya.
  21. Ini 2 lembar of kecil daun salam segar, buang tulangnya.
  22. Ini 3 lembar of daun jeruk purut segar, buang tulangnya.

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) petunjuk

  1. Didihkan air. Masukkan kacang merah lalu rebus lagi 5 menit. Matikan api sambil ditutup pancinya. Diamkan 30 menit atau lebih, kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum (ga usah ditambah minyak goreng lagi).
  3. Masukkan potongan daging sambil diaduk rata hingga daging berubah warna.
  4. Tuang air, beri garam dan gula pasir. Masak hingga berminyak.
  5. Tuang santan sambil diaduk-aduk. Masak lagi sebentar hingga santan menyatu.
  6. Masukkan kacang merah. Aduk rata dan masak hingga semua empuk dan matang serta mengeluarkan minyak. Pada tahap ini rendang sudah bisa dikonsumsi, namanya rendang basah/kalio daging.
  7. Untuk rendang kering, tinggal dikeringkan lagi dengan api kecil sesuai selera, bisa sampe benar-benar kering dan warnanya menjadi lebih gelap. Makin sering dipanaskan makin enak dan warnanya makin gelap (seperti foto ke 2/tengah).

Post a Comment for "Resep: Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Lezat"