Resep: 56. Rawon Menyenangkan

56. Rawon.

56. Rawon Anda dapat memiliki 56. Rawon menggunakan bahan 25 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of 56. Rawon

  1. Ini of Bahan utama.
  2. Siapkan 1 kg of daging sapi, yg ada lemaknya dikit.
  3. Ini 1,5 L of air.
  4. Ini of Bumbu halus.
  5. Siapkan 12 of bawang merah.
  6. Siapkan 8 of bawang putih.
  7. Ini 10 of daging kluwak.
  8. Anda perlu 2 cm of jahe.
  9. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  10. Ini 6 of kemiri sangrai.
  11. Anda perlu 2 bh of cabe merah besar/ keriting.
  12. Siapkan 2 sdm of air asem.
  13. Siapkan Secukupnya of garam.
  14. Ini Secukupnya of kaldu bubuk.
  15. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  16. Ini of Pelengkap.
  17. Siapkan 2 btg of daun bawang, iris.
  18. Ini 1 bks of toge rawon, cuci.
  19. Ini of Telur asin.
  20. Siapkan of Bawang goreng.
  21. Anda perlu of Bumbu cemplung.
  22. Siapkan 1 jari of lengkuas.
  23. Ini 3 of daun jeruk purut.
  24. Ini 4 of sereh geprek.
  25. Anda perlu of Minyak goreng untuk menumis bumbu.

56. Rawon petunjuk

  1. Siapkan daging, cuci.
  2. Siapkan bumbu halus, chopper ato ulek.
  3. Siapkan panci presto. Tuang minyak goreng secukupnya. Panaskan. Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu cemplung. Masak sampai layu. Saya matikan api sebentar.
  4. Tuang air. Masukkan daging, aduk. Tutup panci presto. Nyalakan api lagi. Setelah panci berdesis, masak 30 mnt. Matikan api. Tunggu suara desis berhenti. Buka tutup panci. Koreksi rasa.
  5. Sajikan rawon dengan bahan pelengkap.

Post a Comment for "Resep: 56. Rawon Menyenangkan"