56. Rawon.
Anda dapat memiliki 56. Rawon menggunakan bahan 25 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of 56. Rawon
- Ini of Bahan utama.
- Siapkan 1 kg of daging sapi, yg ada lemaknya dikit.
- Ini 1,5 L of air.
- Ini of Bumbu halus.
- Siapkan 12 of bawang merah.
- Siapkan 8 of bawang putih.
- Ini 10 of daging kluwak.
- Anda perlu 2 cm of jahe.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Ini 6 of kemiri sangrai.
- Anda perlu 2 bh of cabe merah besar/ keriting.
- Siapkan 2 sdm of air asem.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Ini Secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm of gula pasir.
- Ini of Pelengkap.
- Siapkan 2 btg of daun bawang, iris.
- Ini 1 bks of toge rawon, cuci.
- Ini of Telur asin.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Anda perlu of Bumbu cemplung.
- Siapkan 1 jari of lengkuas.
- Ini 3 of daun jeruk purut.
- Ini 4 of sereh geprek.
- Anda perlu of Minyak goreng untuk menumis bumbu.
56. Rawon petunjuk
- Siapkan daging, cuci.
- Siapkan bumbu halus, chopper ato ulek.
- Siapkan panci presto. Tuang minyak goreng secukupnya. Panaskan. Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu cemplung. Masak sampai layu. Saya matikan api sebentar.
- Tuang air. Masukkan daging, aduk. Tutup panci presto. Nyalakan api lagi. Setelah panci berdesis, masak 30 mnt. Matikan api. Tunggu suara desis berhenti. Buka tutup panci. Koreksi rasa.
- Sajikan rawon dengan bahan pelengkap.
Post a Comment for "Resep: 56. Rawon Menyenangkan"