Rawon Daging Sapi Empuk.
Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi Empuk menggunakan bahan 26 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi Empuk
- Ini 500 gram of Daging Sapi.
- Anda perlu 1 sisir of Nanas.
- Ini of Bumbu halus.
- Ini secukupnya of Duo Bawang,.
- Anda perlu 6 btr of Kluwek.
- Siapkan 1 ruas of kunyit ukuran sedang.
- Siapkan 1 ruas of Jahe ukuran sedang.
- Anda perlu 1,5 sdm of Ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1 sdt of Garam.
- Ini 1 sdt of Lada bubuk.
- Ini 2 bks of Penyedap rasa sapi.
- Anda perlu 2 sdm of Gula pasir.
- Ini of Bahan geprek/utuh.
- Siapkan 1 btg of Serai.
- Anda perlu 1 ruas of lengkuas ukuran sedang.
- Ini 10 lmbr of Daun jeruk.
- Ini 3 lmbr of Daun salam.
- Anda perlu potong kecil of Daun bawang.
- Ini secukupnya of Kecambah.
- Siapkan secukupnya of Jeruk nipis,.
- Ini of Sambel Rawon.
- Siapkan secukupnya of Lombok biji,.
- Siapkan secukupnya of Bawang putih,.
- Ini secukupnya of Minyak goreng,.
- Ini secukupnya of Garam,.
- Ini secukupnya of Gula,.
Rawon Daging Sapi Empuk petunjuk
- Potong daging lalu uleni dengan nanas lalu remas² kemudian rebus.
- Haluskan semua bahan bumbu halus kemudian tumis dan masukan bahan geprek/utuh.
- Siapkan secukupnya air di panci, tambahkan bumbu yg sudah di tumis kemudian masukan daging yang sudah di potong² tadi kemudian tambahkan bumbu² penyedap, koreksi rasa dan sajikan.
- Sambal: cuci lalu blender smua bahan, stelah halus kemudian tumis menggunakan minyak goreng dan tambahkan garam dan gula, stelah masak taroh di mangkuk dan sajikan.
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Empuk Lezat"