Resep: Rawon Daging Sapi Empuk Lezat

Rawon Daging Sapi Empuk.

Rawon Daging Sapi Empuk Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi Empuk menggunakan bahan 26 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi Empuk

  1. Ini 500 gram of Daging Sapi.
  2. Anda perlu 1 sisir of Nanas.
  3. Ini of Bumbu halus.
  4. Ini secukupnya of Duo Bawang,.
  5. Anda perlu 6 btr of Kluwek.
  6. Siapkan 1 ruas of kunyit ukuran sedang.
  7. Siapkan 1 ruas of Jahe ukuran sedang.
  8. Anda perlu 1,5 sdm of Ketumbar bubuk.
  9. Anda perlu 1 sdt of Garam.
  10. Ini 1 sdt of Lada bubuk.
  11. Ini 2 bks of Penyedap rasa sapi.
  12. Anda perlu 2 sdm of Gula pasir.
  13. Ini of Bahan geprek/utuh.
  14. Siapkan 1 btg of Serai.
  15. Anda perlu 1 ruas of lengkuas ukuran sedang.
  16. Ini 10 lmbr of Daun jeruk.
  17. Ini 3 lmbr of Daun salam.
  18. Anda perlu potong kecil of Daun bawang.
  19. Ini secukupnya of Kecambah.
  20. Siapkan secukupnya of Jeruk nipis,.
  21. Ini of Sambel Rawon.
  22. Siapkan secukupnya of Lombok biji,.
  23. Siapkan secukupnya of Bawang putih,.
  24. Ini secukupnya of Minyak goreng,.
  25. Ini secukupnya of Garam,.
  26. Ini secukupnya of Gula,.

Rawon Daging Sapi Empuk petunjuk

  1. Potong daging lalu uleni dengan nanas lalu remas² kemudian rebus.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus kemudian tumis dan masukan bahan geprek/utuh.
  3. Siapkan secukupnya air di panci, tambahkan bumbu yg sudah di tumis kemudian masukan daging yang sudah di potong² tadi kemudian tambahkan bumbu² penyedap, koreksi rasa dan sajikan.
  4. Sambal: cuci lalu blender smua bahan, stelah halus kemudian tumis menggunakan minyak goreng dan tambahkan garam dan gula, stelah masak taroh di mangkuk dan sajikan.

Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Empuk Lezat"