Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 29 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Ini 1 kg of daging sapi.
- Ini of BUMBU YG DIHALUSKAN:.
- Ini 2,5 ons of bawang merah.
- Anda perlu 1,5 ons of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of kunyit (bakar).
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Anda perlu 3 sdm of ketumbar.
- Anda perlu 5 butir of kemiri (sangray).
- Siapkan 7 bh of cabe merah besar.
- Anda perlu 1 of irus jinten.
- Ini Sedikit of daun jeruk.
- Anda perlu 6 btr of kluwek (sudah direndam air panas).
- Anda perlu of BUMBU YG TIDAK DIHALUSKAN:.
- Siapkan 2 batang of serai (geprek).
- Siapkan 1 ruas of lengkuas besar (geprek).
- Siapkan 5 lbr of daun jeruk lagi.
- Anda perlu Secukupnya of garam.
- Siapkan Sedikit of cuil asem.
- Anda perlu Secukupnya of ladaku.
- Ini 1 sdm of gula.
- Ini 1 sdt of kaldu jamur.
- Ini of BAHAN PELENGKAP:.
- Siapkan 5 helai of daun bawang.
- Siapkan of Taoge pendek.
- Anda perlu of SAMBEL RAWON:.
- Siapkan 3 bh of bawang putih.
- Ini 1 blok of terasi bakar.
- Anda perlu 6 bh of cabe rawit.
- Anda perlu Secukupnya of garam.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Cuci bersih daging sapi. Presto selama 30 menit sampai sekiranya empuk. Biarkan dingin. Baru dibuka. Potong kotak2 sesuau selera. Sisihkan..
- Blender bumbu halus: bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, ketumbar, jinten, jahe, kluwek yg sudah direndam air panas. Tumis hingga keluar minyaknya beserta lengkuas, serai dan daun jeruk. Masukkan kedalam air rebusan daging. Dan daging yg sudah dipotong2. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk biarkan mendidih. Cek rasa. Kalau sudah pas. Taburkan potongan daun bawang. Aduk. Matikan kompor..
- Sambal rawon: uleg cabe rawit dan bawang putih yg sudahdi goreng, terasi bakar dan garam..
- Sajikan rawon dengan taoge pendek, sambel rawon dan tempe goreng..
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Menyenangkan"