Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 29 dan 10 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Ini of Bahan 1.
- Siapkan of dagin sapi (me: bagian lidah dan sandung lamur.).
- Anda perlu of daun salam.
- Anda perlu of daun jeruk.
- Ini of serai, memarkan.
- Anda perlu of lengkuas, memarkan.
- Siapkan of daun bawang, iris ranjang.
- Anda perlu of gula pasir.
- Anda perlu of air untuk menyaring keluak.
- Ini of air.
- Siapkan of Bahan 2 (bumbu halus).
- Ini of cabai merah, buang bijinya.
- Anda perlu of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Anda perlu of jahe.
- Siapkan of kemiri goreng.
- Ini of ketumbar bubuk.
- Siapkan of kunyit bubuk.
- Ini of merica.
- Siapkan of terasi bakar.
- Siapkan of garam.
- Anda perlu of Bahan 3.
- Anda perlu of keluak, haluskan.
- Anda perlu of air panas.
- Anda perlu of Bahan 4.
- Anda perlu of minyak goreng, untuk menumis.
- Ini of Bawang goreng.
- Siapkan of Bahan 5 (pelengkap).
- Siapkan of Secukupnya, telur asin, kerupuk, tempe goreng, tauge dan nasi.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Haluskan keluak, tuang air panas, sisihkan hingga dingin dan sari keluak keluar..
- Potong² daging sesuai selera. Kalo sya motongnya kayak mau motong daging yg buat sate cuma lebih besarkan sedikit..
- Haluskan bahan 2, sisihkan..
- Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang, daun jeruk daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata. Lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis hingga bumbu harum dan matang..
- Lalu masukkan daging, aduk rata dan masak daging hingga berubah warna..
- Saring air keluak dan tuangkan dalam tumisan, siramkan air untuk menyaring kembali ampas keluak..
- Masak hingga daging menyerap bumbu, lalu masukkan air kedalam rebusan, tutup panci dan kecilkan api, masak hingga mendidih dan daging empuk..
- Tambahkan gula, aduk rata. Matikan api dan taburi bawang goreng, sajikan dgn bahan pelengkap..
- Yummyy!!.
- Selamat mencoba...👩🏻🍳.
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Sempurna"